Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Potaje de calabaza con garbanzos y judías verdes
Entrantes

Potaje de calabaza con garbanzos y judías verdes

Ingredientes

  • Para el caldo: 1 hueso de ternera
  • hueso de jamón
  • 1 trozo de gallina
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 nabo
  • 1 rama de apio. Para el potaje: ½ kg. de garbanzos cocidos
  • ½ kg. de judías verdes tiernas
  • 1 trozo de calabaza
  • 2 o 3 patatas
Potaje de calabaza con garbanzos y judías verdes

Preparación:

Hacemos un caldo con los huesos, la gallina y todas las verduras cortadas en trozos grandes. Dejamos que hierva aproximadamente unos 45 minutos, desgrasando el caldo cada 10 o 15 minutos.

Sacamos de este caldo todos los ingredientes, manteniéndolo en ebullición. Cortamos las verduras del potaje en dados que no sean demasiado pequeños. Vamos añadiendo al caldo, primero las judías, a continuación las patatas y la calabaza, y por último, cuando todo esté ya tierno, los garbanzos cocidos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de pescado y verduras

Sopa de pescado y verduras

Empezaremos haciendo el fondo. Para ello, brasearemos a fuego fuerte en una cazuela la cebolla vieja, una de las zanahorias, el pimiento, los dos tomates y los puerros (no hace falta cortarlo pequeño,

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto con calabaza, espinacas y champiñones

Risotto con calabaza, espinacas y champiñones

En un cazo hervir el manojo de espinacas hasta que estén hechas y reservar. En una sartén derretir parte de la mantequilla y pochar la cebolla finamente picada, la calabaza a dados y los champiñones a

(+) VER RECETA
Entrantes
Lentejas viudas

Lentejas viudas

En una cazuela amplia ponermos el aceite de oliva y la colocamos al fuego suave. Añadimos la cebolleta, el puerro y la zanahoria bien picados y rehogamos el conjunto unos 5 minutos, añadiendo unos granos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espárragos trigueros con costra de almendras

Espárragos trigueros con costra de almendras

En una cacerola, ponemos a hervir los espárragos trigueros bien limpios hasta que estén tiernos. Escurrimos y reservamos. En una sartén, derretimos la mantequilla y doramos en ella la cebolla picada ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de remolacha y cacahuetes

Se van colocando en el plato, que quede bonito, alternando colores las hojas de endibias, la remolacha cortada a bastoncitos,los rábanos a rodajas, la cebolla en aros,la manzana en cuadritos, y las uvas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones al gratén Aladroque

Calentar 15 litros de agua añadir los cubitos de caldo disueltos y un chorro de aceite de oliva. Cocer los macarrones al punto. Una vez estén hechos escurrir sin echar agua fría encima. Una vez secos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabezas de cordero en pebre

Limpiar bien las cabezas y ponerlas a cocer en abundante agua. De vez en cuando ir espumándolas bien (eliminar la superficie espumosa que sueltan al hervir). Poner en el mortero los ajos pelados, los ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.