Entrantes

Verduras al curry

Ingredientes

  • 300 gr. de apio
  • 200 gr. de zanahorias
  • 200 gr. de brócoli
  • 250 gr. de patatas. Para el adobo necesitaremos: Aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de comino
  • 2 cucharaditas de perejil
  • ½ copita de jerez seco
  • 1 cucharada de curry
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta. Para la salsa: 50 gr. de harina
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de caldo de las verduras
Verduras al curry

Preparación:

Comenzamos por el adobo: Machacamos en un mortero el comino, la sal, la pimenta, el jerez, el curry, el ajo y el aceite. Tenemos que conseguir una buena mezcla. Pasamos después a limpiar y trocear las verduras que tenemos seleccionadas. Las cocemos en agua con sal durante unos 3 minutos para que queden al dentes. Escurrimos y reservamos esta agua de cocción que utilizaremos más tarde.

En un bol amplio colocamos las verduras y sobre ellas incorporaremos el adobo. Removemos con cuidado para que se impregne todo bien. Dejamos reposar unas 2 horas en un lugar fresco.

A por la salsa. Mezclaremos la harina, con la mantequilla fundida, la leche y el caldo, sin que queden grumos. Dejamos hervir la salsa y cuando ya espese podemos añadirla a las verduras. Dejamos cocer a fuego lento hasta que queden tiernas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sniff de ceps (Ferrán Adriá)

Sniff de ceps (Ferrán Adriá)

Limpiar bien los ceps de su exceso de esponja amarga (bajo la cabeza de la seta) y de la tierra que pudieran llevar. Saltear a fuego fuerte con un poco de aceite. Escurrir el exceso de aceite y mezclar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de atún y aguacate

Ensalada de atún y aguacate

Comprar el pescado sin piel. Meterlo en el congelador una hora; sacarlo y cortarlo en una máquina de embutidos en lonchas finísimas, casi traslúcidas. Picar finamente la albahaca. Juntar con el aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa Parmentier con bacon

Sopa Parmentier con bacon

Primero se elabora el caldo de ave poniendo todos los ingredientes a cocer durante, al menos, un par de horas. Después, para preparar la Sopa Parmentier, se pican y cortan en tiras finas los puerros y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor rebozada

Coliflor rebozada

Lavar la coliflor y retirarle el troncho, ponerla en un recipiente sazonada con sal, recubierta con perejil bien picado y rociada con vinagre. Dejarla en reposo durante unas 3 horas. Pasado ese tiempo, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Buñuelos rápidos

Mezclar todo y freir en aceite abundante. El aceite debe estar caliente y la pasta se puede verter en la sarten con una cuchara sopera. Receta facilitada por Lectores de laverdad.es

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de almendras

Se sofrie la cebolleta y el calabacin, se le agrega el laurel y una cucharada de pimientón, inmediaramente se le pone el caldo y dejar hervir unos 10 m. Agregar las almendras y después los fideos y se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Filloas Conchiña

Se mezclan todos los ingredientes en un bol con la batidora y se deja reposar durante dos horas. Transcurrido ese tiempo se elaboran de la siguiente forma: En una sarténde dicada exclusivamente a ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.