Entrantes

Verduras al curry

Ingredientes

  • 300 gr. de apio
  • 200 gr. de zanahorias
  • 200 gr. de brócoli
  • 250 gr. de patatas. Para el adobo necesitaremos: Aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de comino
  • 2 cucharaditas de perejil
  • ½ copita de jerez seco
  • 1 cucharada de curry
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta. Para la salsa: 50 gr. de harina
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de caldo de las verduras
Verduras al curry

Preparación:

Comenzamos por el adobo: Machacamos en un mortero el comino, la sal, la pimenta, el jerez, el curry, el ajo y el aceite. Tenemos que conseguir una buena mezcla. Pasamos después a limpiar y trocear las verduras que tenemos seleccionadas. Las cocemos en agua con sal durante unos 3 minutos para que queden al dentes. Escurrimos y reservamos esta agua de cocción que utilizaremos más tarde.

En un bol amplio colocamos las verduras y sobre ellas incorporaremos el adobo. Removemos con cuidado para que se impregne todo bien. Dejamos reposar unas 2 horas en un lugar fresco.

A por la salsa. Mezclaremos la harina, con la mantequilla fundida, la leche y el caldo, sin que queden grumos. Dejamos hervir la salsa y cuando ya espese podemos añadirla a las verduras. Dejamos cocer a fuego lento hasta que queden tiernas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Quiche de tomates, queso brie y piñones

Quiche de tomates, queso brie y piñones

Sobre una superficie plana, limpia y enharinada estirar la masa de hojaldre previamente descongelada con la ayuda de un rodillo. Con esta masa forramos un molde redondo, a ser posible desmoldable, y cubrir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas nuevas rellenas

Patatas nuevas rellenas

Lavar y secar las patatas sin pelar. Pinchar por varios sitios con la punta de un cuchillo y colocarlas en una bandeja al horno durante 45 minutos, utilizando un programa turbo. Se sacan y se les corta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de arroz con mejillones

Sopa de arroz con mejillones

Ponemos una cazuela al fuego con morralla de pescado, las peladuras de las gambas y unas verduras para hacer un caldo de pescado. Colamos y reservamos. Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevos a la cazuela

Huevos a la cazuela

Poner a hervir las patatas en agua con sal cortadas a cubitos. En una cazuela de barro sofreir los tomates triturados limpios de piel y semillas y la cebolla bien picada. Cuando esté todo pochado, se añaden ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Berenjenas con melaza de caña de azúcar

Se cortan en finas rodajas las berenjenas. Se colocan en agua con sal para que desprendan el tóxico. En una sartén calentamos aceite. Las berenjenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Se frien ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pudin de pescados

Todos los ingredientes se colocan en un recipiente y se bate con la batidora. Utilizamos un molde cualquier tipo de cristal y lo untamos con margarina para poder desmoldar bien. Vertemos el contenido de ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas Santi Petri

En una sartén grande pochamos hechos juliana el puerro, la cebolla, los pimientos y los ajos fileteados y cuando suden bajamos el fuego. Ahora es el momento de poner las almejas sobre este sofrito. En

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de garbanzos y fiambres

Mezclar todos los ingredientes y servir. Podéis sustituir los fiambres por otros a vuestro gusto. Es un plato energético pero fresco para buenos comedores Receta facilitada por Jacogo.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.