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Entrantes

Escarola con vinagreta templada

Ingredientes

  • 1 escarola
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de beicon
  • 1 rebanada de pan
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
Escarola con vinagreta templada

Preparación:

Comenzamos lavando y secando bien las hojas de la escarola. Partimos con las manos las hojas a una medida cómoda para comer en un solo bocado. Reservamos.

En una sartén freímos la rebana de pan que habremos troceado en pequeños dados. Lo haremos en un poco de aceite (reservamos). Añadiremos a continuación el ajo que habremos laminado muy fino y tiras finas de beicon en ese mismo aceite e incluso ponemos un poco más. Doramos. Una vez bien rehogado, esparcimos el beicon y los ajos caliente sobre la escarola y salpimentamos.

Vertemos a continuación un poco de vinagre en la sartén que hemos usado y rociamos con él la ensalada. Disponemos los daditos de pan frito por encima de la escarola y servimos inmediatamente.

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