Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de verduras tibias
Entrantes

Ensalada de verduras tibias

Ingredientes

  • 200 gr. de guisantes
  • 200 gr, de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacines
  • 1 taza de mahonesa
  • menta fresca
  • Sal
  • Cebollino
Ensalada de verduras tibias

Preparación:

Colocamos los guisantes y las judías en un cestillo al vapor para cocerlas. Tapamos durante 5 minutos para que se hagan. Añadimos a continuación las zanahorias que habremos cortado en bastoncillos y los calabacines en dados. Cocemos otros 3 o 4 minutos más. Probamos. De no estar aún dejar cocer unos minutos más vigilando que no se evapore el agua. Retiramos el cestillo y disponemos las verduras en platos individuales.

Mientras se cuecen al vapor las verduras habremos preparado la mahonesa que nos servirá de acompañamiento. Si la queremos hacer natural, utilizaremos un poco de leche, sal e iremos añadiendo aceite de oliva hasta conseguir una salsa ligera a la que añadiremos al final la menta y el cebollino.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de col morada

Crema de col morada

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite. A fuego fuerte salteamos la cebolla, los ajos, las patatas y la lombarda, todo cortado groseramente. Ojo: previamente habremos retirado las hojas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas escabechadas

Patatas escabechadas

Esta es una receta muy fácil y rápida, además de económica y original en cuanto a la forma de preparar las patatas. En una cazuela, introducir las patatas peladas y lavadas junto con el resto de los ingredientes. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Empanadillas de berberechos

Empanadillas de berberechos

Cortamos en una juliana fina los tomates, la cebolleta y el pimiento. Ponemos una sartén aplia al fuego y pochamos la cebolleta durante 15 minutos a fuego muy lento, hasta que tome color. Entonces, añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas rellenas de gambas

Berenjenas rellenas de gambas

Les cortamos a las berenjenas las puntas y las abrimos por la mitad longitudinalmente. Las ponemos en una fuente resistente haciéndoles unos cortes en la carne con un cuchillo. Salpimentamos y las dejamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Postre de turrón

Se desmenuza la barra de turrón hasta que quede bien fina y se mezcla con la nata montada. Se llenan copas individuales que irán a la nevera un par de horas. En el momento de servir se decora con una

(+) VER RECETA
Postres

Mantecados de la abuela María

Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azucar volviendo a batirlo. Cuando este todo muy unido incorporar la harina y la canela. Se trabaja todo extendiéndolo sobre ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos rellenos de salmón ahumado

Abrimos los espárragos por la mitad a lo largo y hacemos hueco presionando con los dedos. Picamos menudo el salmón y lo mezclamos con el queso. Rellenamos los espárragos y los colocamos en una fuente.

(+) VER RECETA
Postres

Helado de sandía

Vaciar la sandia, retirar las pepitas y triturar la pulpa. Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas. Mezclar con la nata y el puré de sandia, añadir las claras a punto de nieve y verter

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.