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Lavamos bien los mejillones bajo un hilillo de agua del grifo, quitándoles las barbas y raspando las incrustaciones. Hemos de tener la precaución de retirar todos aquellos que no se cierren y los que tengan rota la cáscara, al igual que, tras cocerlos, deberemos retirar todos aquellos que no se hayan abierto.
Ponemos una cazuela amplia al fuego con un dedo de agua, el vino, las hojas de laurel y unos granos enteros de pimienta. Añadimos los mejillones, tapamos y vamos removiendo hasta que se abran. Dejamos templar y les quitamos una de las valvas. Picamos todas las verduras (cebolletas, tomates, pepino, apio, el pimiento y los palmitos) y los distribuimos por encima de los mejillones.
En un bol ponemos cuatro partes de aceite de oliva, un chorrito del caldo de cocer los mejillones, el zumo de medio limón, una parte de vinagre y las aceitunas picadas. Batimos ligeramente y distribuimos por encima.
Receta de Pachi Larrosa
24 mejillones
2 cebolletas
2 tomates rojos pero firmes
1 pepino
1 pimiento verde italiano
1 rama de apio
1 bote de palmitos
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Aceitunas verdes
Sal
Pimienta blanca
Hojas de menta
1 limón
1 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
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