Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas a la marinera
Entrantes

Patatas a la marinera

Ingredientes

  • 1 kilo de almejas
  • 3 patatas grandes
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 2 botes pequeños de guisantes o 400 gramos de guisantes sin pelar
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde alargado
  • 3 dientes de ajo
Patatas a la marinera

PATATAS A LA MARINERA

Preparación:

Limpiamos las almejas teniéndolas un par de horas en agua con sal. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochamos a fuego lento en ella la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo, todo muy finamente picado. Añadimos un pellizco de sal para que las verduras vayan soltando su agua. Mientras tanto, en otra sartén con abundante aceite ponemos a confitar las patatas, peladas y cortadas en rodajas gruesas.

Tenemos que tenerlas a fuego muy bajo hasta que estén casi hechas, pero sin legar a que estén blandas. Ponemos también los espárragos trigueros cortados en trozos. Llegado a ese punto, las sacamos a una fuente con papel de cocina, para que escurran el aceite sobrante. Las pasamos a la sartén de las verduras, añadimos los guisantes y el vino blanco. Salpimentamos y dejamos reducir.

Añadimos entonces las almejas y la mitad del perejil bien picado. Subimos el fuego, tapamos la sartén y movemos repetidamente hasta que se abran las almejas. Las apartamos del fuego y ponemos la otra mitad del perejil picado.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Puré de calabaza

Puré de calabaza

Se pela la calabaza, se le quitan las pepitas y se corta en dados pequeños. Se ponen en una cazuela 6 cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, se añade la calabaza y se saltea hasta que esté tierna ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salsa de tomate con tocino y jamón

Salsa de tomate con tocino y jamón

Pelamos la zanahoria, la cebolla y el diente de ajo. Lo picamos todo en trozos pequeños. Ponemos una sartén al fuego con el aceite y el tocino. Cuando el aceite empiece a calentarse añadimos las verduras ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pinchos de morcilla vegetal

Pinchos de morcilla vegetal

Quitamos el tallo a las berenjenas. Las cortamos en taquitos y las ponemos en un bol. Salamos, regamos con un poco de aceite y metemos al microondas unos minutos hasta que estén cocidas. Pochamos las cebollas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de arroz y mejillones

Sopa de arroz y mejillones

Limpiar los mejillones y abrirlos en una olla al fuego. Con el caldo que suelten, colar y reservar. Con el caldo de pescado y el caldo de los mejillones (debe haber un litro en total), cocer el arroz. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de garbanzos y fiambres

Mezclar todos los ingredientes y servir. Podéis sustituir los fiambres por otros a vuestro gusto. Es un plato energético pero fresco para buenos comedores Receta facilitada por Jacogo.

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tostas de bechamel, jamónserrano y espárragos

Para este delicioso plato que he creado en mi escuela el primer paso será napar, cubrir cada rebanada con la bechamel y el jamón triturado. De base en el plato, los espárragos pasados por harina y ya fritos. Bordeándo ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche

Se pone una cazuela de aluminio lo suficiente grande al fuego y se le echa la leche, la corteza de limón, la canela y se lleva al punto de ebullicion. Llegado este momento le añadimos el arroz y la mantenemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.