Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pastelitos de patata con jamón york, tomate y queso
Entrantes

Pastelitos de patata con jamón york, tomate y queso

Ingredientes

  • 4 patatas hermosas
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • 4 tajadas gruesas de jamón york
  • 4 tajadas de queso especial para fundir (tipo havarti)
  • Queso rallado
  • 4 tomates
  • Orégano
Pastelitos de patata con jamón york, tomate y queso

Acabado del plato / LV

Preparación:

Hervir las patatas con piel bien limpias en una olla con abundante agua. Cuando estén tiernas, escurrirlas y esperar a que enfrien un poco. A continuación pelarlas y pasarlas por el pasapurés. Añadir la leche, la mantequilla, la yema de huevo, un pellizquito de sal y remover todo bien. Nos tiene que quedar un puré algo consistente.

Repartir el puré en 4 montoncitos medianos. Aplastarlos con las manos y darles forma rectangular. Colocar en una parte la loncha de jamón york y doblar el puré envolviendo el jamón. Colocar encima una loncha de queso, un tomate pelado, sin semillas y picado fino, y por último, espolvorear con queso rallado y con un poco de orégano.

Colocar los pastelitos de puré en una bandeja de horno enmantequillada y gratinar hasta que el queso se funda y se dore un poco.

Servir caliente.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pimientos del piquillo rellenosde ensalada de bonito en escabeche

Pimientos del piquillo rellenosde ensalada de bonito en escabeche

Lavar y cortar en juliana el pimiento verde y las cebollas tiernas. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, pochar los pimientos y la cebolla junto con el diente de ajo picado y un pellizquito ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de apio y cebolla

Crema de apio y cebolla

Hacemos un caldo de pollo cociendo una carcasa, una cebolla, dos zanahorias y un trozo de apio en agua con sal, pimienta y una hoja de laurel Colamos y reservamos. En una cazuela ponemos un chorrito ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de huevas de merluza

Ensalada de huevas de merluza

Se lavan las huevas con agua fría. Se cuecen en agua hirviendo, a la que anteriormente se habrá incorporado un poco de vinagre, el laurel y la sal. (Es preciso echarlas justo cuando el agua esté hirviendo, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Porrusalda

Porrusalda

Cocemos el bacalao en medio litro de agua durante unos 7 minutos. En una cacerola, doramos los ajos en el aceite de oliva y los reservamos. En ese mismo aceite rehogamos las patatas cortadas a rodajas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA
Carnes

Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie

Límpiar la tórtola y cocinarla a la plancha ligeramente, retirarla y flambearla con el moscatel. Para la salsa rehogaremos las verduras picadas junto con la carcasa de la tórtola, flambeamos y añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hígado de ternera salteado con cebollita y vino blanco

Saltear en la sartén el hígado durante un minuto, seguidamente añadir las cebollas previamente troceadas a fuego medio y salar. Cuando comience a dorarse la cebolla, añadir el vaso de vino y subir ligeramente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos al nido

Agujerear con un vaso 8 rebanadas de pan de molde. Untar abundantemente con foagras las 4 rebanadas que estan enteras, poner encima 2 rebanades de las agujereadas. Poner la yema en el agujero, el jamon ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.