Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada almadraba
Entrantes

Ensalada almadraba (Receta enviada por Juan Antonio Vera Ruiz )

Ingredientes

  • Cuatro tomates grandes de ensalada cortados a cascos
  • cuatro corazones de lechuga
  • aceitunas negras
  • aceitunas rellenas de anchoa de calidad
  • una lata de anchoas en aceite de oliva
  • 150 gmos.ó más de mojama de bonito o mojama de atún extra
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de yema de Jerez o similar
Ensalada almadraba

Preparación:

Cortar los corazones de lechuga en porciones al largo, disponer alternativamente un trozo de lechuga y otro de tomate. Cubrir con una anchoa y una loncha de mojama la lechuga y el tomate, esparcir las aceitunas negras y las rellenas por toda la ensaladera. Sazonar cuidadosamente y aderezar con el aceite y el vinagre.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de patata y manzana

Ensalada de patata y manzana

Ponemos a cocer las patatas en abundante agua con sal, enteras y con su piel. Las tendremos cociendo hasta que estén tiernas pero enteras. (unos 25 minutos). Aquí lo importante es que las patatas no sufran ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Terrina de alcachofas y langostinos

Terrina de alcachofas y langostinos

En una cacerola con agua y sal, hervir las alcachofas hasta que estén tiernas. Escurrirlas y cortarlas en láminas gruesas. Pelar los langostinos y quitarles la cabeza. Reservar las pieles y la cabeza para ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones riojanos

Macarrones riojanos

Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a freír a fuego medio el pimiento cortado en tiras anchas, queremos que se vea. Cuando la piel empiece a ennegrecerse, lo retiramos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alubias blancas con sepia

Alubias blancas con sepia

En una sartén con aceite, sofreímos a fuego lento la cebolla picada muy finamente, los dos dientes de ajo, también picados y los puerros (lo blanco) cortados en rodajitas. Cuando tengamos las verduras

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con carne y chorizo

Dejamos los garbanzos en remojo durante la noche. En una olla ponemos a sofreir la carne salpimentada con la cebolla y el ajo. Cuando de dore lo cubrimos con agua y una vez que empiece a hervir añadimos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpo al horno

Se pone todo junto y se mete al horno dos horas aproximadamente. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Postres

Alfajorcitos

Mezclar todos los ingredientes en un bol y trabajar la mása mínimo media sobre una mesa limpia. Trancurrido este tiempo, dar forma de rulo a la masa y cortarlo en rodajas pequeñas. Hornearlas unos 8 minutos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos empanados

Abrimos los esparragos y los ponemos a escurrir. Los pasamos por harina, por huevo y por pan rallado y los freimos en aceite muy caliente. Los sacamos y los ponemos en un plato con papel absorbente para ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.