Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Puré de patata y cebolla
Entrantes

Puré de patata y cebolla

Ingredientes

  • 900 gr. de patatas, peladas y cortadas en trozos grandes
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 cebolla dulce picada fino
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 1 pizca de nuez moscada
Puré de patata y cebolla

Preparación:

Cocemos las patatas en agua hirviendo, con sal y durante unos 20 minutos. Escurrimos y reservamos. Sofreímos la cebolla en la mantequilla. Trituramos las patatas y añadimos la cebolla sofrita, la yema del huevo, la nuez moscada y la pimienta negra molida. Servir en una fuente.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Revuelto de setas

Revuelto de setas

Elegir ejemplares jóvenes y sanos de rúsulas, hongos y cantarelos (son distintos tipos de hongos y setas). Mezclar 2 partes de hongos con 2 de rúsulas y 1 de cantarelos. Limpiar las setas con cuidado,

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de arroz con mejillones

Sopa de arroz con mejillones

Ponemos una cazuela al fuego con morralla de pescado, las peladuras de las gambas y unas verduras para hacer un caldo de pescado. Colamos y reservamos. Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones al queso rellenos de acelgas y piñones

Canelones al queso rellenos de acelgas y piñones

Comenzaremos por preparar las acelgas, para lo cual eliminaremos los tallos más gruesos y las ponemos a remojo enteras, para que eliminen toda la arena que puedan tener. Se meten y sacan del agua tantas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Setas con almejas

Setas con almejas

Poner una cazuela grande a fuego mínimo con el aceite y la cebolla picada en pequeña brunoise; dejar hacer hasta que empiece a ablandarse. Inmediatamente, se incorporan los dientes de ajo. Cuando empiecen ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso de burgos

En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos con labatidora. Untamos el molde con mantequilla y añadimosla mezcla. Tapamos con papel albal e introducimos en el hormoa 180º. Estará lista cuando ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Cous Cous con verduras

Cocer el cucus y reservar. En una sartén antiadherente poner todas las verduras cortadas a trocitos con la cucharada de aceite, tapar y dejar pochar durante 10 minutos. Añadir el jengibre, un chorro de ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Ajoarriero a la navarra

Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua, desmigarlo aprovechando las pieles falcultativo Trocear el pimiento, la cebolla, las patatas planitas como para tortilla y los ajos Freir por un lado: El ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.