Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pastel de bacalao con patatas y manzanas verdes
Entrantes

Pastel de bacalao con patatas y manzanas verdes

Ingredientes

  • 400 gr. de bacalao desalado
  • 1 kg. de patatas
  • 3 manzanas verdes
  • 2 cebollas
  • 100 gr. de mantequilla
  • Tomillo y romero
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta negra molida
Pastel de bacalao con patatas y manzanas verdes

Acabado del plato / LV

Preparación:

Engrasar con mantequilla una tartera o fuente redonda para hornear y disponer una primera caba de patatas peladas y cortadas a rodajas finas. Salpimentar. Sobre las patatas colocar una capa de ceboolla también cortada a rodajas finas y una capa de rodajas de manzana, peladas y sin semillas. A continuación, colocar una capa de bacalao desalado en lascas y salpimentar de nuevo. Espolvorear con las hierbas aromáticas (perejil, tomillo y romero)

Encima del bacalao repartir pedacitos pequeños de mantequilla y volver a cubrir con las capas de patata, cebolla, manzana, bacalao y hierbas. Terminar de montar el pastel con una capa de patatas.

Cubrir el pastel con papel de aluminio e introducirlo en el horno previamente precalentado a una temperatura de 180º unos 25-30 minutos o hasta que las patatas estén hechas.

Sacar la tartera del horno y dejar que se enfríe el pastel. Desmoldarlo sobre una fuente redonda de servir y listo.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tortilla de cebollas rojas y patata

Tortilla de cebollas rojas y patata

Poner a confitar las patatas enteras en un cazo cubiertas con aceite a fuego muy suave, para que se hagan y no se lleguen a freir. Cuando empiecen a estar hechas, las retiramos con la ayuda de una espumadera. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de coliflor con anchoas en aceite

Crema de coliflor con anchoas en aceite

Separar la coliflor en manojos y depositarlos en una cazuela alta con dos dedos de agua. Añadir la patata pelada y troceada. Acercar a fuego vivo, salar y tener hirviendo tapado quince minutos. Transcurridos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pisto de verduras con caballa

Pisto de verduras con caballa

Pelar las cebollas y lavar las verduras. Cortar los pimientos, los calabacines y las cebollas en daditos pequeños. En una cazuela de barro con aceite, poner las cebollas y los pimientos y estofar lentamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas rellenas de tuétano y jamón jabugo, en caldo de cocido

Patatas rellenas de tuétano y jamón jabugo, en caldo de cocido

Salar las patatas e introducir el relleno. Tapar el orificio por donde ha sido rellenada con la masa del tapón. Freir ligeramente las patatas por la parte del tapón, para que cuaje y quede el relleno en ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Bizcocho de yogur de limón

Se ponen todos los ingredientes juntos en un cazo para batir bien con la minipimer. Cuando están bien batidos se ponen en una bandeja forrada de papel de aluminio untada con mantequilla. Hornear unos 45 ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo con arroz

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas estas se llevan a la licuadora con el caldo se cuelan ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Cocochas de bacalao a la vasca

Desalar las cocochas durante toda una noche en agua. Cambiar el agua varias veces para desalar mejor. Una vez desaladas en una sartén se fríen las cocochas previamente rebozadas en harina. Aparte en ...

(+) VER RECETA
Postres

Sobaos pasiegos

Precalentamos el horno a 170. En una fuente honda ponemos la mantequilla ya ablandada. Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos con las manos o amasador eléctrico. Con una cuchara vertemos masa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.