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Flan de guisantes

Ingredientes

  • 300 gr. de guisantes congelados
  • 4 huevos
  • 3,5 dl de nata líquida (un vaso y medio)
  • 1 taza de tomate triturado
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 50 gr. de mantequilla (y una cucharada más)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo
  • Una pizca de azúcar
  • Pimienta
  • Sal
Flan de guisantes

Preparación:

Picamos la cebolla, la colocamos en un bol y la cocemos en el microondas durante 2 minutos. Añadimos el aceite y cocemos 4 minutos hasta que esté dorada. Incorporamos el tomate, el laurel, el tomillo, la sal y el azúcar. Tapamos con papel de cocina y cocemos unos 5 minutos más. Reservamos.

Colocamos los guisantes en un bol, añadimos la mantequilla y una pizca de sal; tapamos y cocemos en el microondas 6 minutos, o hasta que los guisantes estén tiernos. Reservamos
Batimos los huevos con una pizca de sal y pimienta. Agregamos la nata y el pan rallado y mezclamos bien.

Untamos un molde con una cucharada de mantequilla y forramos con film transparente. Distribuimos primero los guisantes, vertemos la mezcla y cocemos al 70% de potencia durante 10 minutos. Aumentamos la potencia al máximo y cocemos hasta que el flan cuaje. Dejamos entibiar, desmoldamos y servimos con la salsa de tomate preparada, bien caliente.

Receta de Pachi Larrosa


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