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Flan de guisantes

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Viernes, 2 de julio 2021

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Picamos la cebolla, la colocamos en un bol y la cocemos en el microondas durante 2 minutos. Añadimos el aceite y cocemos 4 minutos hasta que esté dorada. Incorporamos el tomate, el laurel, el tomillo, la sal y el azúcar. Tapamos con papel de cocina y cocemos unos 5 minutos más. Reservamos.

Colocamos los guisantes en un bol, añadimos la mantequilla y una pizca de sal; tapamos y cocemos en el microondas 6 minutos, o hasta que los guisantes estén tiernos. Reservamos

Batimos los huevos con una pizca de sal y pimienta. Agregamos la nata y el pan rallado y mezclamos bien.

Untamos un molde con una cucharada de mantequilla y forramos con film transparente. Distribuimos primero los guisantes, vertemos la mezcla y cocemos al 70% de potencia durante 10 minutos. Aumentamos la potencia al máximo y cocemos hasta que el flan cuaje. Dejamos entibiar, desmoldamos y servimos con la salsa de tomate preparada, bien caliente.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 300 gr. de guisantes congelados

  • 4 huevos

  • 3,5 dl de nata líquida (un vaso y medio)

  • 1 taza de tomate triturado

  • 1 cucharada de pan rallado

  • 50 gr. de mantequilla (y una cucharada más)

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 hoja de laurel

  • Tomillo

  • Una pizca de azúcar

  • Pimienta

  • Sal

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