Entrantes

Flan de calabaza

Ingredientes

  • 1 kg. de calabaza
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de copos de puré de patatas
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 2 dl (q vaso) de leche
  • 50 gr. de mantequilla
  • Pimienta
  • Sal
Flan de calabaza

Preparación:

Pelamos la calabaza, retiramos las pepitas y la cortamos en trocitos. Los introducimos en un bol con la mantequilla, tapamos y cocemos en el microondas durante 15 minutos (o hasta que esté tiren).

Removemos un par de veces durante el proceso. Batimos los huevos con una pizca de sal y pimienta, y añadimos también la naranja. Batimos hasta que esté espumoso. Incorporamos el puré de calabaza y mezclamos nuevamente. Calentamos la leche 40 segundos y la agregamos a la mezcla anterior.

Untamos con una cucharada más de mantequilla un molde y lo forramos de film transparente. Vertemos la preparación y volvemos a usar el microondas cociendo esta vez durante 10 minutos al 70 por ciento de potencia.

Aumentamos la potencia al 100% y proseguimos la cocción durante 5 minutos más o hasta que el flan esté cuajado. Dejamos reposar unos minutos y desmoldamos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Wok de noodles con verduras

Wok de noodles con verduras

Este tipo de fideos generalmente ya viene cocidos y generalmente basta con calentarlos, fuera del fuego unos minutos. En todo caso, seguir las indicaciones en el paquete. En un wok (o en una sartén honda ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Potaje de mejillones

Potaje de mejillones

Empezaremos abriendo los mejillones en el vino blanco con la hoja de laurel. Los iremos sacando según se vayan abriendo. Sacamos la carne de las conchas menos a doce de ellos. El resto de la carne la

(+) VER RECETA
Entrantes
Corazones de alcachofas guisados

Corazones de alcachofas guisados

Retirar el tallo y las hojas externas y más duras de las alcachofas para dejar bien limpio el corazón. En una olla con agua hirviendo y sal, las cocemos hasta que estén tiernas (aprox. 25 minutos). Reservamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con embutidos

Arroz con embutidos

En la cazuela donde vayamos a cocer el arroz añadimos un chorrito de aceite de oliva y pochamos bien picadita la cebolla. Cuando empiece a estar transparente añadimos el tomate troceado, pelado y sin semillas. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Cazuela de acelgas

Se limpian las acelgas de hilos, se cortan a trozos, se lavan bien, se cuecen en agua, se escurren y se reservan. Mientras en una cazuela se fríen las cebollas cortadas a plumillas y aparte las patatas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de limón

Se ponen todos los ingredientes juntos en un cazo para batir bien con la minipimer. Cuando están bien batidos se ponen en una bandeja forrada de papel de aluminio untada con mantequilla. Hornear unos 45 ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la brava

Se trata de un plato frío distinto al de ensalada habitual donde disfrutarán por igual los amantes del picante y los de la verdura. Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.