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Flan de calabaza

Ingredientes

  • 1 kg. de calabaza
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de copos de puré de patatas
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 2 dl (q vaso) de leche
  • 50 gr. de mantequilla
  • Pimienta
  • Sal
Flan de calabaza

Preparación:

Pelamos la calabaza, retiramos las pepitas y la cortamos en trocitos. Los introducimos en un bol con la mantequilla, tapamos y cocemos en el microondas durante 15 minutos (o hasta que esté tiren).

Removemos un par de veces durante el proceso. Batimos los huevos con una pizca de sal y pimienta, y añadimos también la naranja. Batimos hasta que esté espumoso. Incorporamos el puré de calabaza y mezclamos nuevamente. Calentamos la leche 40 segundos y la agregamos a la mezcla anterior.

Untamos con una cucharada más de mantequilla un molde y lo forramos de film transparente. Vertemos la preparación y volvemos a usar el microondas cociendo esta vez durante 10 minutos al 70 por ciento de potencia.

Aumentamos la potencia al 100% y proseguimos la cocción durante 5 minutos más o hasta que el flan esté cuajado. Dejamos reposar unos minutos y desmoldamos.

Receta de Pachi Larrosa

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