Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ñoquis a los tres quesos
Entrantes

Ñoquis a los tres quesos

Ingredientes

  • 1/2 kg. de patatas
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • Queso parmesano rallado para gratinar Para la salsa de los tres quesos:
  • 100 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 100 gr. de queso cheddar
  • 100 gr. de queso azul
  • 1/2 taza de leche entera
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de nata líquida
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Ñoquis a los tres quesos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar las patatas y ponerlas a hervir en una olla con abundante agua y sal. Cuando estén tiernas, escurrirlas bien y pasarlas por el pasapurés. Añadir la mantequilla, el queso, la harina, la sal y la pimienta y remover bien. Dejar que la masa se enfríe.

En una superficie limpia y lisa, colocar un puñadito de harina y extenderlo para que la masa no se pegue. Extender la masa y trabajarla con las manos. Cortar pedacitos pequeños y darles forma de media luna. Decorarlos pasandoles la punta de un tenedor. Ir colocándolos en una bandeja e introducir en la nevera para que se enfríen.

En otra olla poner agua con sal a hervir. Cuando rompa el hervor cocer los ñoquis en tandas de 20 en 20 aproximandamente. Cuando floten será señal de que ya están listos. Escurrilos y colocarlos en una fuente de servir.

Elaboración de la salsa de los tres quesos.

En una sartén derretir la mantequilla y verter la leche y la nata juntas. Cuando empiecen a estar calientes, agregar la mezcla de los quesos y esperar a que se derritan. Salpimentar al gusto. Cocinar hasta que la salsa se espese un poco.

Bien caliente verter la salsa por encima de los ñoquis. Espolvorearlos con parmesano rallado y gratinarlos en el horno, posición grill, hasta que se doren.

Servir inmediatamente.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Cintas con setas de cardo

Cintas con setas de cardo

Picamos muy finamente la cebolla y el ajo. Picamos en taquitos la panceta y la ponemos a freír a fuego fuerte hasta que coja un aspecto tostado. Incorporamos las setas de ardo troceadas y subimos el fuego, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gratinado de puré con espinacas

Gratinado de puré con espinacas

Realizar un puré de patatas hirviendo las patatas peladas y luego, cuando se enfríen, mezclarlas con la mantequilla, la sal, los huevos y la harina. Reservar. En una sartén pochar la cebolla con un

(+) VER RECETA
Entrantes
Bacalao con piperrada

Bacalao con piperrada

Enharinamos ligeramente los lomos de bacalao. Ponemos un buen chorro de aceite enana tartera amplia y doramos los ajos enteros, con su piel y aplastados. Cuando estén, pasamos brevemente por el aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas guisadas con gambas y jamón

Alcachofas guisadas con gambas y jamón

Limpiamos las alcachofas y las partimos a cuartos untándole limón para que no se pongan negras. Cocinarlas en una sarté con aceite de oliva sin que lleguen a hacerse demasiado. Troceamos el jamón en virutas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paté de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeños y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta última tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines del Pirata

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal. Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada. En una sartén ponemos a calentar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos al nido

Agujerear con un vaso 8 rebanadas de pan de molde. Untar abundantemente con foagras las 4 rebanadas que estan enteras, poner encima 2 rebanades de las agujereadas. Poner la yema en el agujero, el jamon ...

(+) VER RECETA
Carnes

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.