Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tarta de coles de Bruselas
Entrantes

Tarta de coles de Bruselas

Ingredientes

  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 400 gr. de coles de Bruselas
  • 150 gr. de costillas de cerdo ahumado
  • 3 huevos
  • 1 vaso de nata líquida
  • 80 gr. de queso rallado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Unos tallos de cebollino
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
Tarta de coles de Bruselas

Preparación:

Limpiamos las coles de Bruselas, las lavamos en agua hirviendo salda durante 15 minutos. Escurrimos, refrescamos en agua fría y escurrimos de nuevo.

Extendemos la lámina de hojaldre, forramos con ella un molde para tarta y pinchamos el fondo con un tenedor. Reservamos en el frigorífico.

Mientras tanto, batimos los huevos en un bol junto con la nata líquida, una pizca de sal, pimienta, nuez moscada y el pimentón. Incorporamos el queso rallado y el cebollino picado. Añadimos la costilla ahumada cortada en daditos y mezclamos bien.

Retiramos el molde del frigorífico y lo llenamos de la preparación. Repartimos las coles de Bruselas por toda la tarta y la cocemos en el horno precalentado a 180 grados, durante 35 minutos. Servimos la tarta tibia.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa Minestrone

Sopa Minestrone

Una versión del clásico plato italiano, ideal para el invierno. Las verduras reseñadas pueden ser sustituidas por otras. De hecho, se trata de una sopa hecha con verduras de temporada. También se le suele ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Habitas con pulpitos

Habitas con pulpitos

En una cazuela de barro, sofreir el ajo y el perejil picados, y cuando estén pochados, añadir los pulpitos. Remover unos minutos e incorporar la copa de vino. Flambear hasta que el alcohol se evapore. A ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Champiñones con bacon y chorizo

Champiñones con bacon y chorizo

Poner una cazuela a fuego lento con un chorretón de aceite de oliva y la cebolla finamente picada. Dejar hacer pausadamente hasta que la liliácea se ablande, momento en el que se incorporan los dientes ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Terrina fría deverduras

Terrina fría deverduras

Preparación de las verduras: las berenjenas se lavan y se cortán a lo largo en láminas finas. Las zanahorias se pelan y se cortan en rodajas. Trocear los pimientos rojos a tiras no muy gruesas. Filetear ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA
Carnes

Perdiz fría deGranatula

Hago honor a quien me inspiró esta receta que no es sino nuestra amiga Ana Gómez y Camacho y no solamente a ella que no me puedo olvidar de Cristóbal Gramage. Él porque las caza y ella porque siguiendo ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pastel de carne sencillo

Batir el zumo de limón con los ajos, un pellizco de sal y un pechizco de pimienta y reservar. En un bol batir el huevo y añadirlo a la carne picada con un poco de sal, la emulsion del zumo de limon, el ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.