Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tarta de espinacas y gambas
Entrantes

Tarta de espinacas y gambas

Ingredientes

  • 200 gr. de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • ½ vaso de leche
  • Sal Relleno: 400 gr. de espinacas
  • 200 gr. de gambas peladas
  • 2 huevos
  • 2 dl de nata líquida (un vaso)
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Pimienta
  • Sal
Tarta de espinacas y gambas

Preparación:

Colocamos la harina en forma de volcán. Añadimos los ingredientes en el centro. Trabajamos la masa hasta obtener una bola. La envolvemos en film y la reservamos en el frigorífico durante unos 30 minutos.

Lavamos las espinacas y retiramos los tallos. Las rehogamos con dos cucharadas de mantequilla unos 7 minutos. Las escurrimos y troceamos.

Extendemos la masa hasta conseguir una capa de 3 mm de espesor y forramos un molde untado con la mantequilla restante. Pinchamos el fondo y colocamos una hoja de papel sulfurizado. Repartimos encima garbanzos secos y horneamos a 180 grados durante 15 minutos. Retiramos y eliminamos los garbanzos.

Batimos los huevos con la nata, la sal y la pimienta. Mezclamos con las espinacas y las gambas. Vertemos sobre la tarta y cocemos en el horno a 180 grados durante 20 a 25 minutos. Dejamos entibiar antes de desmoldarla.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espárragos con salsa suprema

Espárragos con salsa suprema

Dejar enfriar los espárragos en su agua de cocción y escúrralos. Mezclar la mayonesa con la nata y la mitad del queso rallado, sal, pimienta y la clara batida a punto de nieve Poner los espárragos en ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas rellenas con tomate

Berenjenas rellenas con tomate

Lavar y cortar por la mitad los tomates, añadirles aceite y sal. Cortar por la mitad y en cruz las berenjenas, para luego poder cocinar y retirar con facilidad su interior. Colocar los tomates y las berenjenas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cóctel de melón con crujiente

Cóctel de melón con crujiente

Deshidratamos el jamón para hacer un crujiente. Para ello, colocamos las lonchas de jamón bien estiradas sobre papel de horno. Colocamos encima otro papel y, encima, un peso, por ejemplo, una bandeja ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Quiché de espinacas y queso

Quiché de espinacas y queso

Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa quebrada y forramos un molde circular. Pinchamos la superficie con un tenedor y reservamos. Colocamos medio litro de agua en una cazuela al fuego y cuando

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Hamburguesas con manzana y miel

Se sofrien las hamburguesas, se sacan de la sartén y se sofrie la cebolla cortada en tiras finas y las patatas en rodajas finas. Cuando esté todo blandito, se incorpora la manzana en laminas, el vino,

(+) VER RECETA
Postres

Alfajores Álvaro

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de limón tostada

Mezclar en la batidora el zumo de limón con la leche condensada. Repartir esta mezcla en cuenquitos individuales y dejar que cuaje en la nevera. En el momento de servir, espolvorear la superficie con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Volovanes de setas

En castellano llamamos volován a una tartaleta de hojaldre de paredes altas que suele venir acompañada de su propia tapa también de hojaldre. Para que nos quede apetecible este plato el hojaldre debe de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.