Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tarta de espinacas y gambas
Entrantes

Tarta de espinacas y gambas

Ingredientes

  • 200 gr. de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • ½ vaso de leche
  • Sal Relleno: 400 gr. de espinacas
  • 200 gr. de gambas peladas
  • 2 huevos
  • 2 dl de nata líquida (un vaso)
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Pimienta
  • Sal
Tarta de espinacas y gambas

Preparación:

Colocamos la harina en forma de volcán. Añadimos los ingredientes en el centro. Trabajamos la masa hasta obtener una bola. La envolvemos en film y la reservamos en el frigorífico durante unos 30 minutos.

Lavamos las espinacas y retiramos los tallos. Las rehogamos con dos cucharadas de mantequilla unos 7 minutos. Las escurrimos y troceamos.

Extendemos la masa hasta conseguir una capa de 3 mm de espesor y forramos un molde untado con la mantequilla restante. Pinchamos el fondo y colocamos una hoja de papel sulfurizado. Repartimos encima garbanzos secos y horneamos a 180 grados durante 15 minutos. Retiramos y eliminamos los garbanzos.

Batimos los huevos con la nata, la sal y la pimienta. Mezclamos con las espinacas y las gambas. Vertemos sobre la tarta y cocemos en el horno a 180 grados durante 20 a 25 minutos. Dejamos entibiar antes de desmoldarla.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Alubias con codornices

Alubias con codornices

Limpiamos las codornices, se salpimentan, se parten en dos mitades y se doran bien en una sartén con aceite de oliva muy caliente. Sacamos y reservamos. Colamos ese aceite y dejamos lo justo para sofreír ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada tropical

Ensalada tropical

Cocer las gambas. Cuando se enfríen, pelarlas y reservar. Pelar y cortar en cubitos el mango y el aguacate y los colocamos en un bol junto con la ralladura y el zumo de limón para que no se oxiden y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Vichysoisse

Vichysoisse

Cortamos la cebolla y los puerros en juliana y los ponemos en una olla junto a la mantequilla y dejamos que 'sude'. Añadimos las patatas (previamente troceadas) la sal, el caldo, la pimienta y

(+) VER RECETA
Entrantes
Salteado de anchoas y setas con ajos tiernos

Salteado de anchoas y setas con ajos tiernos

Lavar las anchoas, abrir por la mitad y quitar los interiores y las espinas, separar en dos lomos. Pasar con un trapo las setas, limpiándolas bien. Trocearlas. Coloque una sartén grande a fuego lento ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con atún y tomate

Cocer los macarrones con agua y sal escurrir y reservar. Picar a cuadraditos el tomate, escurrir bien el atún y rallar el queso. Sofreir el tomate hasta que se forme un pasta y añadirle el atún. El queso ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Soldaditos

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con verdura

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.