Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Judiones con rabo de cerdo
Entrantes

Judiones con rabo de cerdo

Ingredientes

  • 2 botes de judiones cocidos
  • Aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • 1 tomate rojo
  • Un pimiento rojo
  • Una hoja de laurel
  • Una cucharadita de pimenton dulce
  • Un rabo de cerdo partido en trozos
  • Un trozo de bacon
  • Agua
  • Sal
Judiones con rabo de cerdo

JUDIONES CON RABO DE CERDO

Preparación:

Ponemos en la olla express los trozos de rabo de cedo con el laurel, una de las cebollas y los cinco dientes de ajo un poco aplastados. Un chorrito de aceite, sal y pimienta. Cubrimos con agua, cerramos y llevamos a ebullición, momento a partir del cual contamos 25 minutos. Mientras tanto, ponemos un cazuela en otro fuego con un chorrito de aceite y freímos a fuego fuerte el pimiento rojo cortado en tiras. Cuando la piel empiece a ennegrecerse, lo sacamos y reservamos. En ese mismo aceite, ponemos a pochar la otra cebolla y el bacon cortado en trocitos.

Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadimos el tomate, pelado y troceado. Removemos y añadimos los dos tarros de judiones, que previamente habremos lavado bajo el grifo y escurrido. Tras unas vueltas, con cuidado para que no se rompan, espolvoreamos el pimentón. Ya tenemos que haber termina do con la olla. Sacamos los trozos de rabo y los incorporamos a la cazuela. Colamos el caldo de la olla express y cubrimos con el los judiones. Incorporamos el pimiento rojo que teníamos reservado, llevamos a ebullición y, a fuego lento, lo tenemos cociendo 30 minutos más. Podemos aplastar con un tenedor varios judiones que hayamos sacado de la cazuela y devolver a ella el puré resultante, para que ayude a engordar la salsa.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Mousse de pimientos del piquillo con gambas

Mousse de pimientos del piquillo con gambas

Poner una sartén a fuego suave con la cebolla finamente picada. Ya blanda, se incorporan los pimientos del piquillo en tiras, dejando hacer pausadamente quince minutos. Agregar 15 gambas peladas y el pescado ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con chorizo y verduras

Arroz con chorizo y verduras

Poner una paellera a fuego lento con un poco de aceite, la cebolla y el ajo, ambas verduras finamente picadas; dejar hacer pausadamente hasta que la cebolla esté blanda, cambiando de color. Agregar el

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de congrio con maíz y albóndigas

Sopa de congrio con maíz y albóndigas

Empecemos por el caldo, ya que de ahí sacaremos el ingrediente para las albóndigas. En una olla ponemos a cocer la cabeza del congrio y la cola (es baratísimo), las mazorcas, media cebolla, unos granos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Menestra al pimentón

Menestra al pimentón

Cocemos las patatas en un cazo con agua y sal, peladas y cortadas en cubos de unos 3 centímetros de arista. Las tendremos 7 minutos. Reservamos. En otro agua, ponemos a cocer las judías verdes, a las que ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pizza de tortilla

Se hace la tortilla de patata y cebolleta, no muy gorda, se le pone encima el tomate a rodajas, el jamon, el queso, las anchoas en radios, y el orégano. Se mete al horno unos diez o quince minutos.

(+) VER RECETA
Postres

Budin de pan

Se mezcla el azúcar con las leches y se agrega el pan desmenuzado. En un bol se baten los huevos y se le añade la mantequilla derretida y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado se añade a la leche ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con bacalao

Se hierve la pasta hasta que esté aldente. En una sartén se sofrien los ajos, se retiran o se dejan (al gusto). A continuación se echa el bacalao, las bocas de mar a trocitos y la gamba pelada. Cuando ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al Pil-Pil

Cortar el bacalao en trozos y cubrirlo con agua fría dejándolo 48 horas en remojo para que se desale. Cambiar el agua varias veces. Escurrir el pescado y quitar las escamas y las espinas. Secarlo con papel ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.