Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Molde de puré con tomates, mozzarella y albahaca
Entrantes

Molde de puré con tomates, mozzarella y albahaca

Ingredientes

  • 1 paquete de puré de patatas
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 3 tomates
  • 1 vaso de leche
  • 8 lonchas de queso mozzarella
  • 10 hojas de albahaca fresca picada
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
Molde de puré con tomates, mozzarella y albahaca

Acabado del plato / LV

Preparación:

Preparar el puré de patatas según instrucciones del fabricante. Añadir un poco de pimienta negra recién molida.

En un molde rectangular enmantequillado, verter la mitad del puré. Encima, colocar una capa de lonchas de queso, los tomates pelados y sin semillas cortados a cubos muy pequeños y espolvorear con la mitad de la albahaca picada.

Cubrir con el resto del puré y terminar con el resto de las lonchas de queso. Espolvorear nuevamente con la albahaca picada e introducir en el horno previamente precalentado a una temperatura media en posición grill.

Esperar a que se dore por encima y retirar.

Servir caliente.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Huevos rotos con patatas

Huevos rotos con patatas

Mezclamos los huevos con un tenedor. Ojo, no los batimos con una varilla hasta hacer espuma, sino que los removemos sin llegar a mezclarlos del todo. Damos un par de golpes con el tarrito del tabasco

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de cebolla fría al parmesano

Sopa de cebolla fría al parmesano

Poner una cazuela de fondo gordo a fuego lento con el aceite y las cebollas, peladas y cortadas en fina juliana. Dejar hacer pausadamente, y siempre tapada, hasta que tomen un ligero color dorado. Momento ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calamares encebollados

Calamares encebollados

Limpiamos buen los calamares quitándoles la pluma y dándoles la vuelta como un calcetín para retirar los interiores. Los cortamos en rodajas de un dedo de grosor y reservamos. Cortamos las cebollas en ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de tomate y patata

Ensalada de tomate y patata

Una ensalada muy sencilla que, si se hace con mimo, resulta excelente. En primer lugar, las patatas. Las lavamos al grifo y las ponemos a cocer en agua con sal durante unos 25 minutos. Iremos pinchando ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Fideos con salsa

Para la salsa: Picar bien las cebollas y dorar con un poco de aceite rallar la zanahoria. Picar el pimiento y mezclar bien con la cebolla. Después de 2 minutos colocar 250 ml de puré de tomate. En caso ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla para Leandro

Nunca ha tenido una tortilla más éxito que esta que por simple goza de originalidad. Es esa tortilla que una de tantas noches surge de esa pregunta tan cotidiana qué ceno esta noche. Abro la nevera y

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo roca

Limpiar los pulpos. Dosponer en una llanda primero el pulpo troceado y cubriendo las patatas cortadas en gajos, el ajo, el perejil y mezclarlo todo. (El pulpo se tapa con las patatas para que no se queme). ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.