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Entrantes

Macarrones a la marinera

Ingredientes

  • 300 gr. de macarrones
  • ½ kg. de calamares pequeños
  • ½ kg. de mejillones de roca
  • 1 bote de tomate tamizado (200 ml.)
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas
  • ½ vaso de caldo de pescado
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Macarrones a la marinera

Preparación:

Rehogamos las cebollas y el ajo picado en el aceite. Añadimos el tomate y lo cocemos durante al menos 20 minutos. Abrimos los mejillones al vapor y eliminamos las valvas. Colamos el caldo que hayan soltado.

Agregamos a la sartén los mejillones y los calamares limpios y cortados en aros. Vertemos el caldo de los mejillones y el caldo del pescado; sazonamos y cocemos durante 15 minutos más. Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escurrimos y mezclamos los macarrones con la salsa. Colocamos todo en una fuente honda. Espolvoreamos con queso rallado y servimos.

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