Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Macarrones a la marinera
Entrantes

Macarrones a la marinera

Ingredientes

  • 300 gr. de macarrones
  • ½ kg. de calamares pequeños
  • ½ kg. de mejillones de roca
  • 1 bote de tomate tamizado (200 ml.)
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas
  • ½ vaso de caldo de pescado
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Macarrones a la marinera

Preparación:

Rehogamos las cebollas y el ajo picado en el aceite. Añadimos el tomate y lo cocemos durante al menos 20 minutos. Abrimos los mejillones al vapor y eliminamos las valvas. Colamos el caldo que hayan soltado.

Agregamos a la sartén los mejillones y los calamares limpios y cortados en aros. Vertemos el caldo de los mejillones y el caldo del pescado; sazonamos y cocemos durante 15 minutos más. Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escurrimos y mezclamos los macarrones con la salsa. Colocamos todo en una fuente honda. Espolvoreamos con queso rallado y servimos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Menestra de cordero

Menestra de cordero

Se cuecen al dente por partidas la lechuga, las patatitas nuevas, las setas, las cebollitas pequeñas, el manojo de espárragos y los corazones de alcachofa, (si los guisantes fueran congelados también,

(+) VER RECETA
Entrantes
Fabada asturiana

Fabada asturiana

Se pone a remojar el lacón en agua la noche anterior, después de chamuscarle los pelos, igualmente poner a remojo las fabes en agua fría. En una cacerola se pone el lacón, las morcillas, los chorizos; ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Judías con pelotas

Judías con pelotas

Mezclamos en un bol los ingredientes para las pelotas, menos los huevos y el pan rallado. Formamos las pelotas. Las pasamos por el huevo y el pan rallado y las freímos en abundante aceite a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bacalao en ensalada de naranja

Bacalao en ensalada de naranja

Ponemos las patatas a cocer con su piel en agua con sal y los huevos durante 20 minutos. Los huevos, los sacamos a los 10 minutos. Apartamos del fuego y dejamos enfriar en su propio agua. Pelamos los ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Lomo estilo Joan Villaró

Untar el lomo con aceite, ponerle sal y una poca de pimienta negra. Colocarlo sobre una base de manzanas peladas. Asarlo al horno a 190 grados, 1/2 hora más o menos. Al fina, lrociarlo con el moscatel, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de piquillo

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y ponerlos en una ensaladera distribuidas por los bordes y por el centro, dejando huecos entre las tiras para colocar las tiras de jamón de pato. Preparar

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de peras casera

Pelar las peras, cortarlas por la mitad y cocerlas en uncazo con 1 vasito de vino durante 10 minutos. En un bol machacarlas galletas, verter la harina de maíz disuelta en1 vaso de leche. Verter también ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.