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Molde frío de puré

Ingredientes

  • 1 paquete de puré de patatas (125 g)
  • 200 g de jamón picado fino o molido
  • 200 g champiñones en rebanaditas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada cebollitas en vinagre picadas
  • 4 cucharadas semicolmadas de mayonesa
  • 3 hojas de gelatina sin sabor (cola de pez)
  • 1 y 1/2 taza de lechuga picada fina
  • Unos rabanitos (para acompañar)
Molde frío de puré

Acabado del plato / LV

Preparación:

Preparar el puré de patatas según las indicaciones del envase y dejar enfriar. Mezclar suavemente con la mayonesa y las cebollitas picadas.

Remojar las hojas de gelatina en agua fría, escurrir y disolver al baño maría en 1/4 taza de agua, sazonar con sal y pimienta; pintar con la gelatina el interior de un molde largo previamente pasado por agua y dejar enfriar.

Saltar los champiñones en la mantequilla y decorar con ellos el fondo del molde, formando una capa; luego alternar una capa delgada de puré, enseguida la mitad del jamón, otra de puré, otra de jamón y luego otra con el puré restante. Tapar todo con la lechuga en juliana.

Dejar reposar en el refrigerador de un día para otro. Desmoldar sumergiendo el molde en agua caliente por unos segundos y servir cortado en rebanadas.

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