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Masa duquesa

Ingredientes

  • 1 kg. de patatas
  • 4 yemas de huevo
  • 80 gr. de mantequilla
  • Sal, pimienta negra y nuez moscada
  • Para el empanado:
  • 1/2 kg. de pan rallado
  • 100 gr. de harina
  • 3 huevos
  • Aceite para freir
Masa duquesa

Preparación:

Lavar, pelar y cortar las patatas y ponerlas a cocer en agua con sal. Una vez cocidas, escurrirlas y pasarlas por el pasapurés. Añadir la mantequilla, las yemas de huevo, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezclar todo bien hasta formar una masa homogénea que no se pegue en las manos.

Derivados:

-Para duquesa: en una manga pastelera formar rosetas con la masa y en una fuente engrasada pintar con huevo batido y dorar en el horno.

-Para williams: dar forma de pera a la masa y pasarla por harina huevo y pan rallado. Freir.

- Para croquetas: formar pequeños cilindros de masa y rebozarlos con harina, huevo y pan rallado. Freir.

Receta facilitada por Francisco Espinosa Narváez.

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