Entrantes

Sopa mallorquina

Ingredientes

  • 3 cebollas tiernas troceadas
  • 3 dientes de ajo picado: 2 tomates pelados y picados
  • 4 hojas de col troceadas
  • 100 gr. de Judías verdes cortadas
  • 100 gr. de espinacas troceadas
  • 100 gr. de pan integral cortado en rodajas finas
  • Sal
  • Aceite de oliva
Sopa mallorquina

Preparación:

En una cazuela con aceite rehogamos los ajos y las cebollas. Añadimos los tomates y la col; incorporamos un poco de agua. Dejamos cocer 15 minutos. Agregamos las judías verdes, las espinacas y un poco más de agua. Escurrimos y reservamos el caldo.

En una cazuela de barro ponemos la mitad del pan y lo rociamos con aceite. Cubrimos con una capa de verduras, otra de pan con aceite y terminamos con el resto de las verduras. Las mojamos con un poco de caldo reservado y las servimos caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de pulpo

Ensalada de pulpo

Primero se cuece el pulpo. Para que quede tierno y sabroso después de cocerlo el pulpo debe ser fresco. cuando esté cocido, se cortan los tentáculos en rodajitas y el cuerpo en tiritas. Para preparar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tomate de la huerta con patata

Tomate de la huerta con patata

Una ensalada muy sencilla que, si se hace con mimo, resulta excelente. En primer lugar, las patatas. Las lavamos al grifo y las ponemos a cocer en agua con sal durante unos 25 minutos. Iremos pinchando ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tapenade de anchoas

Tapenade de anchoas

Cortamos la corteza a las rebanadas del pan, y sacamos trozos rectangulares de dos dedos de ancho y de la longitud de las anchoas. Los pintamos con un poco de aceite de oliva y espolvoreamos un poco de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cintas al pesto de rúcula

Cintas al pesto de rúcula

El tradicional pesto italiano se hace con albahaca. Aquí introducimos algún cambio que nos puede servir de pista en el caso de que no tengamos albahaca. Cuidado con las hojas de menta que pueden pesar

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Timbal de bacalao

Se pelan los tomates, se raya la cebolla, se pican las aceitunas y se deja macerar. Macerar las huevas con aceite y zumo de limón. Se elabora una gelatina con el zumo de tomate. Se forra un molde con el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al Pil-Pil

Cortar el bacalao en trozos y cubrirlo con agua fría dejándolo 48 horas en remojo para que se desale. Cambiar el agua varias veces. Escurrir el pescado y quitar las escamas y las espinas. Secarlo con papel ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso casera

En un bol batir los huevos junto con la nata, el yogur, la harina, el azucar y la leche, hasta conseguir una pasta homogénea. Incorporar la masa en un mode y meterlo al horno bien caliente durante una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Muslitos de pato con frutas

Poner una cacerola u fuego y pasaremos un trozo de grasa del pato y poner los muslitos, salpimentados a fuego suave. Cuando estén dorados sacar y retirar la grasa dejando unas dos cucharadas de la misma ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.