Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tarta de espárragos trigueros
Entrantes

Tarta de espárragos trigueros

Ingredientes

  • Para la masa: 300 gr. de harina
  • 200 gr. de queso fresco
  • 150 gr. de mantequilla
  • Sal Para el relleno: Un manojo de espárragos trigueros
  • 4 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 3 cucharadas de queso gruyer
  • 50 gr. de jamón Cork
  • 1 cucharadita de perejil
  • Pimienta
  • Sal
Tarta de espárragos trigueros

Preparación:

Hacemos la masa. Ponemos el queso de Burgos o queso fresco en un bol y lo aplastamos con un tenedor. Agregamos la mantequilla, un poco de sal y la harina. Lo mezclamos todo muy bien. La masa obtenida la amasamos con las manos hasta obtener un pelota compacta (podemos ir agregando algo de agua fría para conseguirlo). Tapamos la masa y la dejamos reposar en la nevera.

El relleno. Ponemos a hervir en una cazuela el agua. Echamos la sal y los espárragos en plena ebullición. Los cocemos durante 20 minutos hasta que estén tiernos. Escurrimos y troceamos. Batimos los huevos en un bol grande. Agregamos la leche y el jamón York bien picado; también el perejil y el queso rallado. Precalentamos el horno. 220º.
 
Cogemos la masa y la estiramos con un rodillo de pastelería desde el centro hasta los bordes para conseguir un disco de unos 3 cm de espesor. Forramos con él la tartera, Extendemos los espárragos sobre la masa y los cubrimos con la preparación de huevos. Adornamos encima con algunos espárragos, haciendo la forma de un aspa (por ejemplo) Cocemos en el horno durante 40 minutos hasta que la masa esté crujiente y la superficie de relleno, dorada. Servimos caliente.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Quiche de bacon

Quiche de bacon

Engrasar con mantequilla un molde circular desmoldable y espolvorearlo luego con harina. Forrarlo con la masa de hojaldre ya estirada cubriendo bien los bordes y reservar en el firgorífico. Elaboración ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guiso de almejas con patatas

Guiso de almejas con patatas

Dos horas antes de cocinar, ponemos las almejas en agua con abundante sal para que suelten la arena. Llegado el momento, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y ponemos a pochar las patatas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de caballa en escabeche

Ensalada de caballa en escabeche

Para hacer esta ensalada escabechamos previamente la caballa. Una vez limpia de tripas se pasa por aceite muy caliente para que tome un poco de color. A continuación la cubrimos con una mezcla de vino ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Aguacates con nueces

Aguacates con nueces

Mondar las nueces conservando dos mitades enteras por persona y picar el resto. Por otro lado lavar y mondar la parte más tierna de dos o tres ramas de apio y cortar en cubitos. Una vez terminado con lo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con costra

SE SOFIEN LAS SALCHICHAS Y SE APARTAN. SE FRIE EL CONEJO Y LAS COSTILLAS DE CERDO CON UN PELLIZCO DE PIMIENTA CUANDO LA CARNE ESTE FRITA SE HIERVE UN POCO UNOS 5 MINUTOS SE LE ECHA EL ARROZ Y SE LE AÑADE ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con atún y tomate

Cocer los macarrones con agua y sal escurrir y reservar. Picar a cuadraditos el tomate, escurrir bien el atún y rallar el queso. Sofreir el tomate hasta que se forme un pasta y añadirle el atún. El queso ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.