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Entrantes

Risotto de verduras

Ingredientes

  • 200 gr. de arroz
  • 100 gr. de queso parmesano rallado
  • 150 gr. de habas
  • 1 patata grande
  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 4 alcachofas
  • 2 puerros
  • 4 dientes de ajos
  • Sal
  • Pimienta
Risotto de verduras

Preparación:

Limpiamos las verduras y las cortamos. Las alcachofas en cuartos, los puerros en rodajas gruesas y la patata en cubitos. Pelamos y picamos también los ajos.

Llenamos la cazuela de agua y la ponemos a hervir. Cuando empiece la ebullición introducimos las verduras preparadas y las habas. Cocemos durante 10 minutos y las escurrimos.
Calentamos el aceite en una cazuela y doramos en él el ajo para a continuación echar el arroz. Lo salteamos 10 minutos a fuego fuerte y después, agregamos el pimentón. Rehogamos unos segundos removiendo constantemente. Incorporamos rápidamente las verduras cocidas y vertemos un poco de caldo caliente, hasta que cubra. Salpimentamos.

Llevamos a ebullición y con el primer hervor bajamos el fuego y dejamos que todo cueca hasta que el caldo se evapore. Repetimos la operación añadiendo el caldo (siempre) caliente, hasta que el arroz esté al dente (en total unos 20 minutos de cocción). Retiramos la cazuela del fuego, rectificamos de sal y mezclamos el arroz con el queso parmesano rallado. Servimos bien caliente.

Receta de Pachi Larrosa

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