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Gratinado de puré con gambitas

Ingredientes

  • 1 sobre de 125 gr. de puré de patatas
  • 1 vaso de leche
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/4 kg. de colas de gamba congeladas
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 200 ml. de nata líquida
  • 100 gr. de queso rallado
  • 1 cebollita pequeña
  • Sal y perejil picado
Gratinado de puré con gambitas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Preparar el puré según indicaciónes del fabricante con la mitad del agua indicada y 3/4 partes de la mantequilla. Una vez hayamos vertido los copos de puré, agregamos el huevo y mezclamos con una cuchara de madera.

Recortamos varios cuadrados grandes de papel de aluminio y encima colocamos un montoncito mediano de puré. Levantamos por el borde el aluminio, como si quisiéramos envolver el puré sin llegar a cubrirlo.

En una sartén con el resto de la mantequilla pochamos la cebolla y cuando esté transparente incorporamos las gambitas y el perejil picado. Damos unas vueltas y añadimos la cucharada de harina disuelta en un poco de agua fría. Dejar cocer unos minutos sin dejar de remover. Cuando empiece a hervir, verter la nata líquida y rectificar de sal. Esperar a que espese.

Con las manos, ahuecamos las patatas por el centro y repartimos la crema anterior de gambas. Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno hasta que la superficie quede dorada.

Servir caliente.


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