Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pasta lacitos con avestruz
Entrantes

Pasta lacitos con avestruz

Ingredientes

  • 300 gr. de lacitos
  • 200 gr. de carne de avestruz
  • 2 lonchas gruesas de beicon
  • 500 gr. de tomates maduros
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio
  • Unas hojas de albahaca o perejil
  • 1 vasito de brandy
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Pasta lacitos con avestruz

Preparación:

Escaldamos los tomates en agua hirviendo, los pelamos, despepitamos y cortamos en dados. En una sartén sofreímos el puerro cortado fino, con dos cucharadas de aceite. Añadimos el tomate y las hierbas, salpimentamos y cocemos durante 5 minutos.

Cortamos el beicon en tiritas y doramos en una sartén sin aceite (así quedarán crujientes). Reservamos. Pelamos la zanahoria y la picamos junto con el apio limpio. Hervimos la pasta. Calentamos el aceite restante en una sartén y sofreímos la zanahoria y el apio unos 4 minutos. Añadimos la carne cortada en daditos y salpimentamos y doramos a fuego vivo. Vertemos el brandy y dejamos que se evapore. Agregamos el beicon. Separamos del fuego.

Escurrimos la pasta cuando esté al dente, mezclamos con el tomate caliente y con la carne, espolvoreamos con el queso y servimos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz cremoso con espárragos verdes y Gamoneu

Arroz cremoso con espárragos verdes y Gamoneu

Empecemos por el caldo, y para ello vamos a limpiar y eliminar las colas de los espárragos (parte dura del tallo). Cortamos las yemas (unos cuatro dedos de largo) que reservamos, y los troncos los ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos de cuaresma

Garbanzos de cuaresma

Poner los garbanzos a remojo la noche anterior. En una cazuela a fuego lento se echan los garbanzos, cubiertos tres dedos por encima con agua. Incorporar los dientes de ajo enteros y pelados, el pimentón ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Vieiras al Pazo

Vieiras al Pazo

Ponemos la cebolla a dorar en una sartén con el aceite y cuando haya 'sudado' le añadiños el perejil, la sal, la pimienta, el vino y el jamón. Mezclamos bien. Cuando esté mezclado disponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos con verduras

Garbanzos con verduras

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a freír el pimiento rojo cortado en tiras anchas. Cuando esté bien frito, lo sacamos a una plato con papel de cocina y lo dejamos que escurra ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Escalivada templada con queso de cabra

Mezclar el queso de cabra con la escalibada. Poner en una fuente o placa de horno y calentar. Emplatar en un molde redondo de decoración y distribuir las tostas de pan alrededor. Espolvorear con orégano ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso casera

En un bol batir los huevos junto con la nata, el yogur, la harina, el azucar y la leche, hasta conseguir una pasta homogénea. Incorporar la masa en un mode y meterlo al horno bien caliente durante una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con naranja

Limpiar y trocear las alcachofas, las hechamos a la cazuela, vertemos el zumo de las naranjas, troceamos los ajos, hechamos la pimienta, la nuez moscada, el perejil y los demas ingredientes en la misma ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.