Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Cuscús y curry con pimientos y calabacín
Entrantes

Cuscús y curry con pimientos y calabacín

Ingredientes

  • 2 vasos de sémola de cuscús
  • 4 pimientos rojos y amarillos
  • 4 calabacines
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
Cuscús y curry con pimientos y calabacín

Preparación:

Lavamos los pimientos, los untamos con aceite y los asamos en el horno precalentado a 180 grados, hasta que la piel esté casi chamuscada. Retiramos del horno y dejamos enfriar cubriéndolos con un paño de cocina.

Lavamos los calabacines y cortamos en rodajas de un centímetro de espesor. Las cocemos al vapor durante 5 minutos y reservamos a temperatura ambiente. Los pimientos estarán ya fríos así que nos ponemos a la labor de pelarlos, cortándolos en tiras anchas. Pelamos y rallamos la cebolla.

En una olla ponemos a hervir medio litro de agua con una pizca de sal. Cuando este hirviendo, añadimos la sémola poco a poco y la removemos con una cuchara. Retiramos la olla del fuego y dejamos reposar la sémola. Unos pocos minutos para que se hinche.

A continuación agregamos a la sémola dos cucharadas de aceite y lo removemos bien para que separar los grumos y el grano quede suelto. Calentamos dos cucharadas más en la cazuela de aceite y sofreímos en él la cebolla. Incorporamos los pimientos, los salamos y rehogamos. Añadimos el curry y los calabacines para mezclarlos suavemente (para que no se rompan). Recitificamos de sal si fuera necesario, espolvoreamos unos granos de pimienta y rociamos con vinagre al gusto. Removemos y servimos acompañando al cuscús.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Garbanzos vegetarianos

Garbanzos vegetarianos

Lavamos los garbanzos bajo el grifo para quitarles el sabor del agua de conserva. Ponemos aceite en una cazuela y pochamos lentamente la cebolla picada muy finamente. Cuando esté transparente, añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con bacon ahumado

Patatas con bacon ahumado

Poner un cazo con agua, sal y las patatas ­pequeñas o troceadas­ a fuego medio, dejando que cuezan hasta que estén tiernas, lo que puede durar unos diez minutos desde que rompan los borbotones. Sacar,

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos con verduras

Garbanzos con verduras

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a freír el pimiento rojo cortado en tiras anchas. Cuando esté bien frito, lo sacamos a una plato con papel de cocina y lo dejamos que escurra ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pasta china con pollo y soja

Pasta china con pollo y soja

Limpiar muy bien los champiñones quitándoles cualquier rastro de tierra que pudieran tener. Secarlos cuidadosamente con un trapo y trocearlos en láminas muy finas. Salar las tiras de pechuga de pollo.

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Revuelto a la buena lumbre

Para comenzar con esta receta : se preparan los ingredientes, se limpian los alimentos y se revanan. Es muy sencillo. Comenzamos por calentar la sarten añadiremos el aceite a medida que éste estée caliente, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada extremeña de escarola

La escarola se corta pequeña, se lava muy bien, se escurre y se reserva en la ensaladera. Mientras en el mortero se machaca el ajo, la ñora previamente remojada y se añade sal. Cuando esté el majado ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.