Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Cuscús y curry con pimientos y calabacín
Entrantes

Cuscús y curry con pimientos y calabacín

Ingredientes

  • 2 vasos de sémola de cuscús
  • 4 pimientos rojos y amarillos
  • 4 calabacines
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
Cuscús y curry con pimientos y calabacín

Preparación:

Lavamos los pimientos, los untamos con aceite y los asamos en el horno precalentado a 180 grados, hasta que la piel esté casi chamuscada. Retiramos del horno y dejamos enfriar cubriéndolos con un paño de cocina.

Lavamos los calabacines y cortamos en rodajas de un centímetro de espesor. Las cocemos al vapor durante 5 minutos y reservamos a temperatura ambiente. Los pimientos estarán ya fríos así que nos ponemos a la labor de pelarlos, cortándolos en tiras anchas. Pelamos y rallamos la cebolla.

En una olla ponemos a hervir medio litro de agua con una pizca de sal. Cuando este hirviendo, añadimos la sémola poco a poco y la removemos con una cuchara. Retiramos la olla del fuego y dejamos reposar la sémola. Unos pocos minutos para que se hinche.

A continuación agregamos a la sémola dos cucharadas de aceite y lo removemos bien para que separar los grumos y el grano quede suelto. Calentamos dos cucharadas más en la cazuela de aceite y sofreímos en él la cebolla. Incorporamos los pimientos, los salamos y rehogamos. Añadimos el curry y los calabacines para mezclarlos suavemente (para que no se rompan). Recitificamos de sal si fuera necesario, espolvoreamos unos granos de pimienta y rociamos con vinagre al gusto. Removemos y servimos acompañando al cuscús.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Caracolas con langostinos y albahaca

Caracolas con langostinos y albahaca

Poner al fuego en una sartén el aceite de girasol y el aceite de oliva. Una vez calientes, sin humear, volcamos los de piñones crudos, rápidamente, de forma que se tuesten en el aceite y escurriéndolos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pastel de zarangollo

Pastel de zarangollo

Primero pochamos las verduras cortadas en trocitos con un poquito de sal y de pimienta. Añadimos un toque de tomillo e incorporamos los huevos, previamente batidos y la nata. Mezclamos todo muy bien.

(+) VER RECETA
Entrantes
Cous Cous con verduras, garbanzos y pollo

Cous Cous con verduras, garbanzos y pollo

En una cazuela dorar con aceite de oliva los trozos de pollo por todas sus partes y reservar. Con el mismo aceite sofreir las verduras cortadas a dados hasta que estén tiernas. Añadir entonces las ciruelas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos de piquillo rellenos de mero

Pimientos de piquillo rellenos de mero

Para preparar el relleno de los piminetos comenzamos picando la cebolla, los puerros y la zanahoria y lo ponemos todo en una sartén con aceite. Cuando esté dorado, añadimos la harina, el mero picado, sal ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Queso fresco con pimientosasados

Se asan los pimientos y tomates en el horno durante 40 minutos aproximasdmente, una vez frios se pelan se parten y se aliñan con sal y bastante aceite. Se distribuyen en un plato o fuente y se cubren con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de habitas, ajos tiernos y gambas

Se pone a calentar el aceite en una sartén, se le añaden los ajos tiernos y cuando estén medio hechos, aregar las habitas y las gambas. Rectificar de sal y servir. Receta facilitada por Núñez.

(+) VER RECETA
Postres

Pudin de piña

Humedecer el azúcar y calentar hasta caramelizar. Añadirlo al molde y bañarlo lo mas uniformemente posible calentando previamente el fondo se repartirá mejor. Batir el resto de los ingredientes con la

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella de percebes y almejas

Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel dándoles solamente un hervor. Sacar los percebes escurrir y reservar reservar también el agua que después nos servirá. En la paellera ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.