Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Budín de jamón y maíz al caramelo
Entrantes

Budín de jamón y maíz al caramelo

Ingredientes

  • 1 lata de maíz
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 6 lonchas finas de jamón de York
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de salsa bechamel (opcional)
  • Pimienta
  • Sal
Budín de jamón y maíz al caramelo

Preparación:

Introducimos el azúcar en un cazo pequeño añadimos 2 cucharadas de agua y cocemos hasta formar un caramelo oscuro. Vertemos en un molde de corona, repartiéndolo bien. Dejamos enfriar.

Escurrimos el maíz y lo picamos con la picadora eléctrica a ser posible. Separamos los huevos en claras y yemas y montamos las primeras con una pizca de sal a punto de nieve. Mezclamos los granos de maíz triturados con el pan rallado, las yemas y una pizca de sal y pimienta.

Añadimos las claras montadas, removiendo suavemente.
Forramos el molde caramelizado con las lonchas de jamón y rellenamos con la preparación de maíz. Cocemos el budín al baño María durante 40 minutos, en el horno precalentado a 180 grados. Retiramos el molde del horno y desmoldamos el budín aún caliente. Servimos si se quiere con la salsa bechamel.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz con langosta

Arroz con langosta

Ponemos sobre el fuego, en una paella, el aceite de oliva y cuando esté caliente, echamos la cebolla, el pimiento y el ajo, muy picados y los doramos, luego, el tomate, sin piel ni semillas y lo rehogamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chipirones marinados

Chipirones marinados

Empezaremos limpiando bien los chipirones, quitándoles las aletas, la pluma y las vísceras. Podemos dejarles la piel o no, como queramos. Los reservamos en un plato regados con un chorro de salsa de soja. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Vichysoisse

Vichysoisse

Cortamos la cebolla y los puerros en juliana y los ponemos en una olla junto a la mantequilla y dejamos que 'sude'. Añadimos las patatas (previamente troceadas) la sal, el caldo, la pimienta y

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada ligera de judías verdes

Ensalada ligera de judías verdes

Lavar las judías y quitarles las puntas y las hebras laterales y cortarlas longitudinalmente por la mitad. Ponerlas a hervir en una cazuela con abundante agua y un pellizco de sal. No deben pasarse de

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA
Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de espárragos y pan

Utilizaremos un molde de cristal apto para microondas. Cubrimeros la base de dicho molde con los picatostes como si se tratara de una base de masa o pasta. Cortaremos las salchichas a la pimienta en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.