Borrar

Budín de jamón y maíz al caramelo

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Introducimos el azúcar en un cazo pequeño añadimos 2 cucharadas de agua y cocemos hasta formar un caramelo oscuro. Vertemos en un molde de corona, repartiéndolo bien. Dejamos enfriar.

Escurrimos el maíz y lo picamos con la picadora eléctrica a ser posible. Separamos los huevos en claras y yemas y montamos las primeras con una pizca de sal a punto de nieve. Mezclamos los granos de maíz triturados con el pan rallado, las yemas y una pizca de sal y pimienta.

Añadimos las claras montadas, removiendo suavemente.

Forramos el molde caramelizado con las lonchas de jamón y rellenamos con la preparación de maíz. Cocemos el budín al baño María durante 40 minutos, en el horno precalentado a 180 grados. Retiramos el molde del horno y desmoldamos el budín aún caliente. Servimos si se quiere con la salsa bechamel.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 lata de maíz

  • 4 huevos

  • 2 cucharadas de pan rallado

  • 6 lonchas finas de jamón de York

  • 6 cucharadas de azúcar

  • 1 taza de salsa bechamel (opcional)

  • Pimienta

  • Sal

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios