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Gratinado de puré con espinacas

Ingredientes

  • 4 patatas grandes
  • 1 cucharada sopera de harina de trigo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 paquete de espinacas congeladas
  • 1 cebolla
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva y sal
Gratinado de puré con espinacas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Realizar un puré de patatas hirviendo las patatas peladas y luego, cuando se enfríen, mezclarlas con la mantequilla, la sal, los huevos y la harina. Reservar.

En una sartén pochar la cebolla con un chorrito de aceite hasta que esté transparente. Añadir entonces las espinacas escurridas y cortadas. Rehogar todo 5 minutos.

Extender sobre una capa de film transparente el puré de patatas (que quede de forma rectangular y con un grosor de 1 cm.), y sobre él, verter las espinacas. Enrollar el film para conseguir un rulo de patata relleno y colocarlo en una fuente de horno engrasada con un poco de aceite o mantequilla. Espolvorear con abundante queso rallado e introducir en el horno a temperatura fuerte en modo grill.

Cuando esté doradito se saca y se sirve.

Opcional: va muy bien acompañar el plato con salsa de tomate.

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