Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de cigala y aguacate
Entrantes

Ensalada de cigala y aguacate

Ingredientes

  • Un aguacate Cuatro cigalas
  • medianas Dos hojas picadas de escarola Medio tomate 1/5 de cebolla
  • Unas hebras de cebollino Tres cucharadas de aceite de oliva virgen y una
  • de vinagre de Módena Pimienta negra y sal
Ensalada de cigala y aguacate

Ensalada de cigala y aguacate

Preparación:

Pelar el aguacate y cortar la carne en filetes largos, de un grosor de dos milímetros. Pelar el tomate y cortarlo en dados pequeños, quitando agua y pepitas. Lavar y picar la escarola.

Poner en un bol el aceite de oliva, el vinagre, la cebolla muy picada, el cebollino, la pimienta y la sal; batir hasta ligar la vinagreta.

Pelar las colas de las cigalas. Saltearlas en una sartén untada con una gota de aceite, medio minuto por cada lado; en ese tiempo, salar. Calentar las cabezas de las cigalas unos segundos. Agregar su jugo a la vinagreta y revolver.

Decorar el fondo de cada plato en forma de corona con el aguacate escalopado. En el centro, depositar la escarola picada y, encima, el tomate cassé. Entre el aguacate y el tomate, se sitúan las cigalas calientes. Aliñar con la vinagreta.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Patatas en salsa verde

Patatas en salsa verde

En una cazerola bastante amplica colocamos un chorrito de aceite de oliva y en él sofreimos lentamente la cebolla bien picada, el ajo picado y un poco de sal. Esperamos a que tome color. Pelamos y cortamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cazuela de fideos con coquinas

Cazuela de fideos con coquinas

Se sofríen en aceite de oliva los tomates pelados y sin pepitas, los ajos, el perejil y la cebolla. Cuando esté terminado el sofrito, se le añade el pimentón y se vuelca todo en una cazuela junto con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas a la extremeña

Patatas a la extremeña

Pelar las patatas, lavar y cascar en trozos irregulares. Cortar en tiras los pimientos, tanto el rojo como el verde. Partir en rodajas el chorizo. Pelar los dientes de ajo y machacarlos hasta hacer una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de tomate al horno

Sopa de tomate al horno

Ponemos un chorro de aceite de oliva en una bandeja apta para el horno y ponemos los tomates enteros, con un corte de cuchillo, los dientes de ajo con su piel y aplastados y el pimiento rojo en cuatro ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Sobaos pasiegos

Precalentamos el horno a 170. En una fuente honda ponemos la mantequilla ya ablandada. Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos con las manos o amasador eléctrico. Con una cuchara vertemos masa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espaguetis con almejas

Cogemos los espaguetis y lo ponemos a hervir con laurel y una pastilla de avecrem unos 12 minutos para que queden al dente. Cuando estan cocidos se pasan por agua fria. Se ralla la cebolla y se echa ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de piña casero

Calentar el almíbar con la gelatina sin sabor hastaobtener una consistencia gelatinosa. Batir en la batidorala nata líquida con la leche condensada, la piñay las yemas. Agregar la gelatina disuelta.Batir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Calamares al vino de rioja

Pelar y limpiar bien los calamares. Trocearlos en rodajas. Pelar los ajos y cortarlos al igual que los pimientos en trozos no muy grandes. Poner el aceite en la sartén y sofreir un poco los ajos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.