Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Salpicón de mejillones
Entrantes

Salpicón de mejillones

Ingredientes

  • 1 kg. de mejillones
  • 3 limones
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 pimiento verde alargado
  • ½ pimiento rojo
  • 2 tomates rojos pero firmes
  • 1 rama de apio
  • Pepinillos en vinagre
  • Jengibre
  • Vino blanco
Salpicón de mejillones

SALPICÓN DE MEJILLONES

Preparación:

Lavamos los mejillones bajo un hilo de agua del grifo, raspando con una puntilla las impurezas de la concha y retirándoles las barbas. Debemos tener cuidado y revisarlos uno a uno: aquellos que no estén cerrados, desecharlos.

De la misma manera, cuando estén cocidos, aquellos que no se hayan abierto tiradlos también. Los ponemos en un cazuela con dos dedos de vino blanco, unos trozos de piel de uno de los limones, 1 hoja de laurel y unos granos de pimienta negra. Tapamos y dejamos que se abran. Dejamos templar y eliminamos una de las valvas. En un bol mezclamos la cebolla tierna, el tomate, el pimiento verde, la rama de apio ( a la que habremos eliminado las hebras) y el medio pimiento todo muy picado. Picamos también los pepinillos en vinagre.

Y ahora, al aliño. En otro bol mezclamos un buen chorro de aceite de oliva y el zumo de medio limón. Salpimentamos y batimos bien. Colocamos los mejillones en una fuente redonda formando un círculo, distribuimos por encima el salpicón y regamos con la vinagreta.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Canelones de setas

Canelones de setas

Cocemos, si es necesario las placas de pasta (las hay precocidas). En una sartén, saltamos a fuego vivo el bacon troceado muy pequeño. Cuando empiece a dorarse, retiramos a un plato con papel de cocina ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones Tex Mex

Macarrones Tex Mex

Ponemos a cocer la pasta el tiempo que nos recomienda el fabricante. Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con un poco de aceite donde vamos a sofreír la verdura. Cortamos a tiras las verduras ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabaza con puerros y apio

Crema de calabaza con puerros y apio

Comenzaremos por limpiar, pelar y picar todos los ingredientes, la calabaza el apio y la patata en dados y los puerros en aros, sólo la parte blanca. No hace falta que lo cortemos muy fino porque luego ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Porrusalda

Porrusalda

Cocemos el bacalao en medio litro de agua durante unos 7 minutos. En una cacerola, doramos los ajos en el aceite de oliva y los reservamos. En ese mismo aceite rehogamos las patatas cortadas a rodajas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Alfajorcitos

Mezclar todos los ingredientes en un bol y trabajar la mása mínimo media sobre una mesa limpia. Trancurrido este tiempo, dar forma de rulo a la masa y cortarlo en rodajas pequeñas. Hornearlas unos 8 minutos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a la pimienta blanca

Se limpia bien el pollo y se trocea menudo en trozos pequeños, se sala al gusto y se echa a cada trozo la pimienta molida. Se van poniendo en una fuente que pueda ir al horno y sin más, se deja hacer a ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas de cremade hongos

1.Pelar las patatas, formar cubos de 5 cm de longitud. Con la ayuda de un sacabolas retirar la carne de la patata para la obtención del cubo de 3 cm de diametro. Ya tenemos la base de patata para su posterior ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa muyfácil

Se adoba el salmón con la mostaza se deja reposar unos minutos. Se reboza el salmón con el pan rallado. Se frie en poco aceite en la misma sarten se añade un vasito de vino blanco una vez que ha reducido ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.