Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de piquillos y brócoli
Entrantes

Ensalada de piquillos y brócoli

Ingredientes

  • 1 bote de piquillos
  • ramo de brócoli
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 zanahoria
  • 2-3 guindillas verdes
  • Cilantro fresco
Ensalada de piquillos y brócoli

ENSALADA DE PIQUILLOS Y BRÓCOLI

Preparación:

Ponemos una sartén amplia al fuego con unas gotas de aceite y colocamos extendidos los piquillos. Tapamos y dejamos que se cuezan a fuego medio unos 15 minutos, vigilando que no se oscurezcan. Los sacamos, los cortamos por la mitad longitudinalmente y los extendemos en cada plato cubriendo totalmente el fondo.

Dividimos el brócoli en pequeños ramilletes y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y dos de los dientes de ajo enteros y con su piel, ligeramente aplastados, hasta que se doren. Una vez templados y escurridos, en cada plato hacemos un montoncito en el centro, dando volumen.

Pelamos la zanahoria y, con el mismo pelador, sacamos unas tiras finas. Ponemos un par de estas tiras coronando el brócoli y, encima, unas pocas hojas o flores de cilantro. Alrededor del brócoli y sobre los piquillos pondremos los otros dos dientes de ajo pelados y cortados en láminas y las guindillas cortadas en aros. Regamos con un poco de buen aceite de oliva virgen extra, salpimentamos y listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de espárragos y ostras

Sopa de espárragos y ostras

Cortar las yemas a siete centímetros de la punta. Poner a cocer en ocho decilitros de agua con sal la parte posterior de los espárragos; tener por espacio de quince minutos. Cuando falten cinco, se añaden ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabacín con aguacate

Crema de calabacín con aguacate

Lavamos y frotamos bien la piel de los calabacines, eliminamos los extremos y los cortamos en rodajas. Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos. Pelamos y cortamos las patatas, pelamos los ajos y le

(+) VER RECETA
Entrantes
Bocaditos de tomate

Bocaditos de tomate

En un bol batir con un tenedor el huevo, con un pellizco de orégano, la sal, la pimienta, la cerveza, la levadura y la harina que admita. Nos debe quedar una masa para rebozar cremosa, ni muy líquida ni ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas a la cazuela

Alcachofas a la cazuela

Ponemos una cazuela al fuego bajo con un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos la cebolla cortada en juliana fina. Mientras se va confitando lentamente, pelamos los tomates, eliminamos las semillas

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Rabo de toro al vino tinto

Se ponen todos los ingredientes en frío (excepto el vino) en una olla express y cuando el fuego esté fuerte, se le echa el vino. Se tapa la olla y se tiene media hora . La salsa se puede espesar con maicena. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tostas de bechamel, jamónserrano y espárragos

Para este delicioso plato que he creado en mi escuela el primer paso será napar, cubrir cada rebanada con la bechamel y el jamón triturado. De base en el plato, los espárragos pasados por harina y ya fritos. Bordeándo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habichuelas con hierbabuena

Se ponen las habichuelas en agua fria a fuego lento, deben estar a remojo desde la noche anterior. Se hace un sofrito con la cebolla y el tomate y se agrega a la olla. Los ajos se asan y se ponen en la ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de cerdo en salsa

Se pone en una cazuela el aceite, la cebolla picada pequeñilla. Cuando la cebolla este pochada se añaden los filetes con sal y pimienta y se menea. Pelamos los tomates y se añaden en trozos pequeños o

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.