Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de queso de cabra y pomelo
Entrantes

Ensalada de queso de cabra y pomelo

Ingredientes

  • 150 gr. de queso de cabra fresco
  • 4 hojas grandes de lechuga francesa
  • 1 pepino pequeño
  • 1 pomelo rosa
  • 4 cucharadas de brotes de soja
  • 1 tacita de semillas de sésamo
  • q cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada de queso de cabra y pomelo

Preparación:

Disponemos el queso de cabra en un bol, añadimos el aceite y una pizca de sal y pimienta. Trabajamos el queso hasta que quede cremoso. Disponemos las semillas de sésamo en un plato. Con la ayuda de una cucharilla preparamos pequeñas bolitas de queso y las hacemos rodar sobre las semillas, para que queden bien envueltas.

Pelamos el pomelo, retiramos la piel que recubre la pulpa y lo cortamos en dados o gajos. Escurrimos los brotes de soja del líquido de conservación. Lavamos y pelamos ligeramente el pepino y lo cortamos en rodajas. Lavamos y secamos las hojas de lechuga. Las disponemos en cuatro platos y repartimos los ingredientes preparados. Acompañamos con salsa picante.

Salsa picante: Limpiamos y cortamos en forma de daditos un calabacín pequeño, medio pimiento rojo o amarillo y tomate, bien limpio este último de semillas y piel. Mezclamos en un plato que sea un poco hondo los tres ingredientes cortados y añadimos una cucharadita de guindilla en polvo, pimienta de cayena o pimentón. Luego incorporamos un poco de sal al gusto, 4 cucharadas de vinagre, perejil o estragón picados y medio vasito de aceite de oliva.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de langostinos y alcachofas

Ensalada de langostinos y alcachofas

Empezaremos limpiando bien las alcachofas hasta dejarlas en sus corazones. Los partiremos en cuatro partes y los pondremos a cocer en agua con sal, un chorrito de aceite y la cucharadita de harina para ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con yema y chorizo

Patatas con yema y chorizo

Poner una cazuela a fuego lento con un poco de aceite y la cebolla finamente picada, dejar sudar tapado hasta que este empezando a tomar color. Momento en el que se agregan los pimientos verdes en tiras, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Boquerones fritos al pimentón

Boquerones fritos al pimentón

Comenzamos con los boquerones. Los limpiamosquitándoles la cabeza y los interiores. Seguimos limpiándolos a continuación por el centro con un dedo, desde la cabeza a la cola los abrimos, y retiramos la ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Legumbres con verduras

Legumbres con verduras

Los garbanzos con una legumbre con un alto contenido en proteínas. Contienen hidratos de carbono de absorción lenta y un gran aporte de fibra. Así que es un plato muy recomendable. Para comenzar con la ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Crema de melocotóny turrón

Ponemos en el vaso de la batidora el turrón y el melocotón troceados junto con la nata. Batimos hasta conseguir la textura de crema. Vertemos en copas de vidrio apropiadas y reservamos en el frigorífico ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhoja huertana

Consuelo, mi mujer, me ha pedido esta noche que haga algo para resolver el problema que nos van a plantear dentro de una hora siete bocas de siete mozalbetes hambrientos que vienen a cenar. No precisamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de calabaza

Lavar y limpiar la calabaza y picarla en trozos pequeños, picar el puerro tambien muy pequeño, pelar la patata. Ponerlo todo en un cazo y cubrir de agua dos centimetros sobre el contenido y poner la sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de morcilla

En una sartén se fríe la morcilla cortada en rodajas y sin piel por los dos lados que no quede muy hecha. Se baten los huevos en un recipiente capaz y se incorpora la morcilla frita batiendo la mezcla

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Iglesia Vieja Crianza 2000
Iglesia Vieja Crianza 2000

Bodegas La Purísima Carretera de Pinoso, 3 30510 Yecla

(+) Más catas de vinos.