Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Salpicón de aguacate, endibias y mariscos
Entrantes

Salpicón de aguacate, endibias y mariscos

Ingredientes

  • 2 endibias: 2 aguacates
  • ½ col lombarda pequeña
  • 500 gr. de langostinos
  • 300 gr. de gambas
  • 1 hoja de laurel
  • ½ limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 2 cucharadas de cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta
Salpicón de aguacate, endibias y mariscos

Preparación:

Cocemos los langostinos y las gambas en agua hirviendo con sal y la hoja de laurel durante unos tres minutos. Refrescamos con agua fría y pelamos.

Abrimos los aguacates por la mitad, retiramos el hueso central, pelamos y cortamos en láminas. Rociamos con zumo de limón para que no se ennegrezcan.

Lavamos y cortamos en juliana fina las endibias y la col lombarda. Seguidamente reunimos en una ensaladera todas las verduras y los mariscos.

Batimos el aceite con el vinagre, la mostaza y un poco de sal y pimienta. Rociamos con este aliño el salpicón y decoramos con cebollino. Dejamos macerar y servimos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Guiso italiano con pasta, arroz y patatas

Guiso italiano con pasta, arroz y patatas

. En una olla dorar con un poco de aceite de oliva la panceta troceada. Cuando haya tomado color sacarla con una espumadera y reservar. En el mismo aceite sofreir el ajo y la cebolla finamente picados, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor rebozada

Coliflor rebozada

Lavar la coliflor y retirarle el troncho, ponerla en un recipiente sazonada con sal, recubierta con perejil bien picado y rociada con vinagre. Dejarla en reposo durante unas 3 horas. Pasado ese tiempo, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chipirones marinados

Chipirones marinados

Empezaremos limpiando bien los chipirones, quitándoles las aletas, la pluma y las vísceras. Podemos dejarles la piel o no, como queramos. Los reservamos en un plato regados con un chorro de salsa de soja. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada mar y tierra

Ensalada mar y tierra

A uno de los tomates le sacamos con una cucharilla las semillas y as dejamos en un bol, en el que también pondremos los pepinillos y la manzana picados en brunoise (cuadraditos). Añadiremos un buen chorro ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz de coco

Se ralla el coco, se le saca la leche y se pone a hervir con los dos vasos de agua. Se le echan las dos cucharaditas de azúcar y sal al gusto. Se deja hervir y después se le echa el arroz y se deja secar. Este ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de piquillo

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y ponerlos en una ensaladera distribuidas por los bordes y por el centro, dejando huecos entre las tiras para colocar las tiras de jamón de pato. Preparar

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Vieiras a la villa de Bouzas

Se cuece en aceite la cebolla acompañada con el laurel. Con la cebolla en su punto, retirar. Se rellenan las conchas: Antes de poner la carne de la vieira poner una cucharada de café en la concha. A

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos empanados

Abrimos los esparragos y los ponemos a escurrir. Los pasamos por harina, por huevo y por pan rallado y los freimos en aceite muy caliente. Los sacamos y los ponemos en un plato con papel absorbente para ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.