Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tiburón con gorgonzola
Entrantes

Tiburón con gorgonzola

Ingredientes

  • 500 g. de pasta de forma de tiburón de una buena marca
  • 200 g. de gorgonzola
  • 150 g. de nata líquida
  • 25 g. de mantequilla
  • Una cucharada de perejil picado, pimienta negra y sal
Tiburón con gorgonzola

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner a cocer la pasta en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción.

Mientras los tiburones se cuecen, colocar un cazo a fuego lento, en el que depositaremos la mantequilla y la nata. Salpimentar y dejar hervir unos minutos.

Cuando apreciamos que la pasta está al dente, la sacamos, la escurrimos y la echamos a la salsa de mantequilla y nata salpimentada, para que se mezcle.

Repartir en cuatro platos, añadir en todos ellos el gorgonzola desmenuzado y el perejil picado. Servir rápidamente.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Patatas con gambas

Patatas con gambas

Empezaremos poniendo una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva hay pocharemos a fuego lento la cebolla, el pimiento y los ajos muy bien picados. A los 10 minutos, añadimos el tomate y dejamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas con tartar de atún

Alcachofas con tartar de atún

Colocamos en los platos o al centro medias alcachofas. Cortamos el atún en taquitos pequeños y los mezclamos en un bol con las cebolletas y las alcaparras bien picadas y una mezcla de salsa mahonesa y

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas picantes

Patatas picantes

En una sartén bastante ancha, colocar las patatas cortadas a rodajas finas y la cebolla cortada a plumas también finas. Rociarlas con el aceite, el pimentón picante al gusto y la sal. Dejar cocer tapado ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas con salsa de champiñones

Alcachofas con salsa de champiñones

Limpiamos las hojas exteriores de las alcachofas y ponemos los corazones, con su tallo limpio o a cocer en agua con sal durante 25 minutos. En su momento, sacamos, templamos y partimos por la mitad. En ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con naranja

Limpiar y trocear las alcachofas, las hechamos a la cazuela, vertemos el zumo de las naranjas, troceamos los ajos, hechamos la pimienta, la nuez moscada, el perejil y los demas ingredientes en la misma ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche

Se pone una cazuela de aluminio lo suficiente grande al fuego y se le echa la leche, la corteza de limón, la canela y se lleva al punto de ebullicion. Llegado este momento le añadimos el arroz y la mantenemos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.