Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Bocaditos de langostino y mouse de queso
Entrantes

Bocaditos de langostino y mouse de queso

Ingredientes

  • 12 langostinos
  • 250 gr. de queso crema
  • 125 ml. de nata para montar
  • 1 limón
  • Agua
  • Sal
  • Cebollino
  • 2 hojas de laurel
  • Tomillo
  • aviar ( hueva de mújol).
Bocaditos de langostino y mouse de queso

BOCADITOS DE LANGOSTINO Y MOUSE DE QUESO

Preparación:

Mouse de queso: montamos la nata a punto de nieve. Batimos bien el queso crema con una varilla y le añadimos el zumo del limón. Añadimos la nata montada, pero sin batir, tenemos que mezclar con suavidad, haciendo movimientos envolventes, de tal manera que la mousse no pierda aire y, por lo tanto, volumen.

Vamos con los langostinos: pondremos agua en una cazuela, a la que añadiremos abundante sal, las dos hojas de laurel y la ramita de tomillo. La llevamos a ebullición, y, cuando esto ocurra, introducimos los langostinos.

Dejamos que vuelva a hervir y los tendremos 2 minutos a partir de entonces. Los sacamos y ponemos inmediatamente en un bol de agua con hielo. Ese choque térmico hará que la carne del langostino se contraiga y quede más firme y tersa. Dejamos que pierdan temperatura y los dejamos escurriendo el agua.

Cuando los vayamos a utilizar, les quitamos las cabezas y los pelamos, dejando la parte final de la cola. Colocamos en medio de una fuente redonda la mouse de queso con cebollino picado por encima. Alrededor, los langostinos y en un lado, un montoncito con el caviar o las huevas de mújol. Se trata de llevarse a la boca todos los elementos del plato a la vez.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Gambas tandoori

Gambas tandoori

La expresión ‘tandoori’ tiene dos referencias. Tandoori masala es una mezcla de especias (comino, alholva, ajo, coriandro…) muy utilizada en la cocina india. La otra referencia es a aquellos alimentos

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabaza y naranja

Crema de calabaza y naranja

Pelamos la calabaza y la troceamos en pedazos menudos, de forma que el peso sea de medio kilo. En una cazuela amplia, añadimos 1 cucharada de aceite y lo arrimamos a fuego medio, introduciendo la cebolla, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada con queso de cabra y pez espada

Ensalada con queso de cabra y pez espada

Lavar la lechuga con agua fresca y cortarla en trozos pequeños. Lavar el tomate y partirlo en trozos. Picar las nueces. Cortar el queso y el aguacate pelado en trozos. Partir los huevos en 4 mitades. Colocar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bombón de tomate

Bombón de tomate

Empezaremos haciendo una vichyssoise, a la que añadiremos una buena cantidad de perejil, para que coja un tono verdoso. Escaldamos y pelamos un tomate rojo de un tamaño mediano. Cortamos el sombrero ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Hamburguesas con manzana y miel

Se sofrien las hamburguesas, se sacan de la sartén y se sofrie la cebolla cortada en tiras finas y las patatas en rodajas finas. Cuando esté todo blandito, se incorpora la manzana en laminas, el vino,

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con fresa

Se prepara la gelatina según lo indique el fabricante.Es aconsejable que el agua esté hirviendo porque asíse disolverá mejor la gelatina.Se unen todos los ingredientes en un bol y se mezcla con labatidora. Una ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de Manzana

Pelar las 3 manzanas y mezclar con los huevos, la leche el azúcar y la harina con la batidora. Poner en un molde para horno untado de mantequilla.y poner encima la manzana reservada y cortada en laminas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Buey de mar relleno

Una vez cocidos los buyes de mar se dejan enfriar y se abren vaciándose los caparazones. Reservar la carne. Agregar en su interior el huevo finamente picado, un buen chorro de zumo de limón al gusto ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.