Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tallarines del Pirata
Entrantes

Tallarines del Pirata (Receta enviada por José)

Ingredientes

  • 1 paquete de tallarines de sémola de trigo duro
  • 2 dientes de ajos morados
  • 1 cucharada de pimentón suavemente picante o dulce si se prefiere
  • 2 cucharadas de salsa de soja fermentada tamari
  • agua
  • sal marina integral
  • aceite de oliva virgen de 04º
Tallarines del Pirata

Preparación:

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal.

Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada.

En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite. Echamos el ajo bien picado y lo sofreímos sin que llegue a tostarse.

Al finalizar echamos el pimentón removemos un poco y volcamos encima los tallarines con la salsa de soja. Lo rehogamos todo uno o dos minutos más removiéndolo sin parar.

Los escurrimos del aceite sobrante si hubiera y lo servimos en una fuente. Y a comer.

Es un plato de pasta sobrio pero consistente como la vida de algunos piratas.

Receta facilitada por José.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espaguetis con setas y alcachofas

Espaguetis con setas y alcachofas

Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal hasta que estén al dente, siguiendo, en todo caso, las instrucciones de tiempo del fabricante en el envase. Limpiamos las alcachofas hasta dejarlas en ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berberechos en gel de limón

Berberechos en gel de limón

Fácil y divertido. Ponemos los berberechos en una cazuela con un dedo de agua, las hojas de laurel y unos granos de pimienta. Los arrimamos a fuego medio y los vamos sacando, según se abran, a un bol con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pinchos de morcilla vegetal

Pinchos de morcilla vegetal

Quitamos el tallo a las berenjenas. Las cortamos en taquitos y las ponemos en un bol. Salamos, regamos con un poco de aceite y metemos al microondas unos minutos hasta que estén cocidas. Pochamos las cebollas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de aguacates

Crema de aguacates

Pelar los aguacates, quitarles el hueso y cortarlos a trozos. Rociar con el zumo de limón. Poner en el vaso de la batidora los trozos de aguacate, los yogures la crema de leche, sal y pimienta y 5 o ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Espárragos empanados

Abrimos los esparragos y los ponemos a escurrir. Los pasamos por harina, por huevo y por pan rallado y los freimos en aceite muy caliente. Los sacamos y los ponemos en un plato con papel absorbente para ...

(+) VER RECETA
Postres

Couland de chocolate Cal Dani

Se funde el chocolate con la mantequilla en una cazuela a fuego lento y removiendo sin parar. Por otra parte se mezclan los huevos con el azúcar batiendolos hasta que se desagan. Se añade el chocolate

(+) VER RECETA
Postres

Natillas Caseras

Infusionamos la leche con el palito de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Torreñas

Se unta la rebanada de pan con el tomate frito se pone el atún encima de la rebanada untada y encima el queso en lonchas y el orégano. Después se mete 5 minutos en el horno caliente para tostarlo un poco ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.