Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Brochetas de verduras y queso
Entrantes

Brochetas de verduras y queso

Ingredientes

  • 2 pepinos
  • 3 tomates
  • 400 gr. de mozzarella
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 200 gr. de pan rallado
  • Harina
  • 1 huevo
  • 1 vado de aceite de oliva: Sal
  • Pimienta Para rebozar: Hojas de salvia
  • 100 gr. de harina: 1 cucharada de mantequilla fundida
  • 1 huevo
  • Sal
Brochetas de verduras y queso

Preparación:

Preparamos la pasta de rebozar. Batimos el huevo con una pizca de sal y agregamos la harina, la mantequilla y el agua necesaria para conseguir un preparado suave. Dejamos reposar 30 minutos.

Lavamos y secamos las hojas de salvia y las sumergimos en la pasta anterior. Las freímos en aceite de oliva caliente durante unos minutos y las escurrimos en papel de cocina.
Mezclamos en un plato hondo el pan rallado y las semillas de sésamo. Cortamos la mozzarella en rodajas gruesas, las pasamos por harina y después por el huevo batido, para finalmente, pasarlo pro el compuesto de pan rallado y semillas de sésamo.

Adherimos bien el empanado apretando con las manos y freímos en aceite de oliva caliente hasta que se doren un poco. Escurrimos sobre el papel absorbente de cocina. Cortamos en rodajas los pepinos y los tomates. Ensartamos en las brochetas, alternando con la mozzarella y la salvia. Espolvoreamos con sal y pimienta. Servimos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

Lo primero es mezclar todos los ingredientes con ayuda de una batidora hasta que se quede una mezcla homogénea. Añadimos un poco de agua para que no quede tan espeso y volvemos a mezclar bien. Pasamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas horneadas al roquefort

Patatas horneadas al roquefort

En un bol batir enérgicamente la nata, las yemas, la sal y la pimienta negra. Cuando la mezcla quede homogénea añadir el queso desmigado, la cebolla y el ajo bien picados y espolvorear con tomillo. Seguir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de salmón ahumado con pasta

Revuelto de salmón ahumado con pasta

Poner un cazo con agua y sal a fuego vivo. Cuando borbotee, se echan los tagliatelli o cintas y se dejan hacer hasta que estén al dente, para lo que será necesario probar la pasta. Mientras, se corta

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de huevas de merluza

Ensalada de huevas de merluza

Se lavan las huevas con agua fría. Se cuecen en agua hirviendo, a la que anteriormente se habrá incorporado un poco de vinagre, el laurel y la sal. (Es preciso echarlas justo cuando el agua esté hirviendo, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Caracoles al tomillo

Se lavan bien los caracoles dos otres veces con sal para que suelten toda la suciedad. Se ponen a fuego lento para que vayan saliendo y una vez fuera darle todo el fuego. Hay otra fórmula muy práctica ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao con pasas

Se pinchas las patatas y se meten al horno microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Dar un hervor rápido al bacalao y en una sartén con el aceite en frío, rebozarlo con la harina y freirlo para

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con atún y tomate

Cocer los macarrones con agua y sal escurrir y reservar. Picar a cuadraditos el tomate, escurrir bien el atún y rallar el queso. Sofreir el tomate hasta que se forme un pasta y añadirle el atún. El queso ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codillos de cordero a la miel

Se sazonan los codillos y se harinan. En un recipiente se fondea la cebolla, la zanahoria, los puerros, y los champinones, agregando después los codillos ya sazonados y harinados. Rehogar con la verdura ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.