Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Bonito con Sanfaina
Entrantes

Bonito con Sanfaina

Ingredientes

  • 750 gramos de bonito
  • 1 berenjenas
  • 1 calabacines 4 tomates
  • 2 cebollas
  • 1 pimientos rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Tomillo
  • Romero
  • Cilantro
Bonito con Sanfaina

BONITO CON SANFAINA

Preparación:

Limpiamos el bonito de sus partes más oscuras, donde se ha acumulado más sangre, y lo cortamos en taquitos pequeños. Salpimentamos y reservamos. Cortamos el calabacín en trozos, pelamos los tomates. Eliminamos las semillas y las aguas de vegetación y los troceamos en taquitos muy pequeños, cortamos las cebollas en una juliana muy fina, le quitamos el tallo al pimiento, eliminamos todo rastro de semillas y lo cortamos en tiras la atad de largas que el propio pimiento y eliminamos el tallo de la berenjena y la cortamos en daditos.

Ponemos una sartén o tartera al fuego con un buen chorro de aceite. Empezaremos pochando lentamente la cebolla, a la que añadiremos un pellizco de sal. A los diez minutos, añadimos el resto de las verduras, salpimentamos, tapamos y dejamos que se hagan a fuego lento durante una hora. Quince minutos antes de que termine, añadimos el tomillo y el romero picaditos. Freímos en una sartén pequeña a fuego muy vivo los tacos de bonito y los vamos pasando al recipiente de la sanfaina, don de estarán los últimos tres minutos. Servimos en cada plato unos taquitos de atún dispuestos en fila y, al lado, la sanfaina. Espolvoreamos con cilantro picado.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Gratinado de puré con espinacas

Gratinado de puré con espinacas

Realizar un puré de patatas hirviendo las patatas peladas y luego, cuando se enfríen, mezclarlas con la mantequilla, la sal, los huevos y la harina. Reservar. En una sartén pochar la cebolla con un

(+) VER RECETA
Entrantes
Codornices con alubias

Codornices con alubias

En una cazuela con aceite de oliva sofreir la cebolla picadita y los ajos a láminas. Cuando la cebolla empiece a estar transparente agregar el tomate bien maduro rallado y sin pepitas. Dejar que se haga ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espárragos  y salmón

Espárragos y salmón

Colocamos unos espárragos blancos de lata e forma radial en los platos, alternándolos con láminas de pepinillo en vinagre. Colocamos por encima láminas de salmón ahumado o marinado. También podemos utilizar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cintas con espinacas

Cintas con espinacas

Cocer la pasta en abundante agua con sal según instrucciones del fabricante. El sofrito: Picar la cebolla muy fina y hacer lo mismo con las espinacas. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Gazpacho de sandía

Lavar bien la verdura. Cortar a trozos la verdura y la sandía. Pelar el ajo y partirlo por la mitad (si quieres puedes quitarle el germen del centro para que no amargue). Cortar los tomates a trozos ...

(+) VER RECETA
Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de espaguetis con mahonesa de hortalizas

Empecemos por cocer la pasta según las instrucciones del fabricante (cada marca tiene su tiempo en función de la dureza y calibre de los espaguetis), pero procurando dejarlos algo duritos, al dente, que ...

(+) VER RECETA
Postres

Higos secos en almíbar de vino blanco

-Lavar los higos secos al chorro. -Cubrirles con la menor cantidad posible de agua y dejarles a remojo unas 8 horas la noche anterior. -Sin quitar el agua que pueda quedar añadir el azucar, las especias ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.