Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Puré de lentejas con jamón
Entrantes

Puré de lentejas con jamón

Ingredientes

  • 200 gr. de lentejas (que habremos puesto a remojo previamente)
  • 1 litro de caldo de pollo desgrasado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla picada
  • 2 tomates maduros troceados
  • 100 gr. de arroz integral
  • Sal
  • Pimienta
  • Jamón ibérico
Puré de lentejas con jamón

Preparación:

Introducimos en una olla el caldo y añadimos las lentejas, el ajo, los tomates y la cebolla. Salpimentamos. Cuando lleve unos 30 minutos cociendo, añadimos el arroz y dejamos hervir durante 25 minutos más.

Pasamos por la batidora. Servimos caliente y adornado con virutas de jamón.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tortellini con frutos, bacony salsa de naranja

Tortellini con frutos, bacony salsa de naranja

Cocer en una cacerola la pasta según indicaciones del fabricante y reservar. En una sartén con aceite de oliva, rehogar la cebolla y el ajo bien picados y cuando esté pochado, agregar el bacon, las uvas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bocaditos de langostino y mouse de queso

Bocaditos de langostino y mouse de queso

Mouse de queso: montamos la nata a punto de nieve. Batimos bien el queso crema con una varilla y le añadimos el zumo del limón. Añadimos la nata montada, pero sin batir, tenemos que mezclar con suavidad, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Aguacates rellenos de salmón ahumado

Aguacates rellenos de salmón ahumado

Cortar los aguacates por la parte superior y vaciarlos con la ayuda de una cuchara. Colocar su carne en un bol y la mezclamos con el resto de ingredientes bien picados. Rellenar con este preparado los

(+) VER RECETA
Entrantes
Chopitos rellenos de setas

Chopitos rellenos de setas

Limpiamos los chopitos. Picamos y reservamos los tentáculos en un bol. Picamos las setas. Picamos los ajos. Ponemos una sartén al fuego fuerte con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre de verano

Limpiar los boquerones y sacar la espina, lavar en abundante agua varias veces hasta que estén totalmente limpios. Ponerlos en un recipiente con el vinagre, el agua y la sal durante 24 horas. Escurrir

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con conejo

Se fríen la asadura con 2 ajos y se ponen en el mortero junto con perejil, otros 2 ajos crudos, la pastilla de caldo, azafrán en rama y una poca de sal. Se fríe el conejo y se le añade el tomate y la cebolla ...

(+) VER RECETA
Carnes

Guiso rápido de pollo con patatas

Trocear la cebolla y pocharla en una cazuela junto con el diente de ajo y las cuatro cucharadas de aceite. Cuando empiece a dorar incorporar el pollo y sofreirlo durante cinco minutos. Incorporar el tomate ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz al curry

Se cuece el arroz integral en agua con un poco de sal, el tiempo que indique el fabricante y con dos dedos más de agua. Se reserva. Mientras en una tartera baja se sofríe la cebolla picada a fuego medio. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.