Entrantes

Olla al Pirineo

Ingredientes

  • 200 gr. de jarrete de ternera
  • ½ pechuga de pollo sin piel
  • 1 hueso de jamón
  • 1 manita de cerdo
  • 1 butifarra blanca de huevo
  • 1 cebolla
  • 1 tallo de apio
  • 1 col rizada de invierno
  • 700 gr. de patatas
  • 200 gr. de garbanzos
  • 2 tazas de fideos integrales grueso
  • 2 tazas de arroz integral
  • Aceite de oliva
  • Sal
Olla al Pirineo

Preparación:

En una olla grande con agua fría introducimos la carne de ternera, el polo, la manita y el hueso de jamón. Calentamos a fuego lento y cuando empiece a hervir añadimos el apio, la cebolla y los garbanzos (previamente remojados).
Dejamos hervir un par de horas. Pasado ese tiempo incorporamos la butifarra, las patatas y la col, cortadas en trozos. Sazonamos.

Colamos y cocemos en el caldo obtenido el arroz y los fideos. Colocamos en una fuente todos los ingredientes del caldo: verduras, carnes, legumbres, de forma que el comensal pueda servirse un poco de cada uno de ellos. Servimos la sopa con el primer plato y las verduras y la carne (aliñada con aceite de oliva), de segundo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de espinacas con bacalao

Ensalada de espinacas con bacalao

Se baten el zumo de limón, la sal, la mostaza y el aceite antes de incorporar la nata. Por otro lado se cuecen las patatas, se cortan en rodajas y se les añade la vinagreta. Se cuece el bacalao en la ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tomate de la huerta con patata

Tomate de la huerta con patata

Una ensalada muy sencilla que, si se hace con mimo, resulta excelente. En primer lugar, las patatas. Las lavamos al grifo y las ponemos a cocer en agua con sal durante unos 25 minutos. Iremos pinchando ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Montaditos con verduras frescas y queso

Montaditos con verduras frescas y queso

Separar las hojas de los cogollos y lavarlas bajo el chorro de agua fría concienzudamente. Ponerlas a escurrir y reservar. Lavar también los canónigos y reservar. Tostar las rebanadas de pan de hogaza ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de escarola con jugo de tomate al ajo

Ensalada de escarola con jugo de tomate al ajo

Como toda verdura que se va a consumir en crudo, la escarola debe lavarse bien, y dejarse una media hora a remojo en agua muy fría con un par de gotas de lejía. Luego se vuelve a aclarar, y las hojas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Guiso rápido de pollo con patatas

Trocear la cebolla y pocharla en una cazuela junto con el diente de ajo y las cuatro cucharadas de aceite. Cuando empiece a dorar incorporar el pollo y sofreirlo durante cinco minutos. Incorporar el tomate ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de espaguetis con mahonesa de hortalizas

Empecemos por cocer la pasta según las instrucciones del fabricante (cada marca tiene su tiempo en función de la dureza y calibre de los espaguetis), pero procurando dejarlos algo duritos, al dente, que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Setas de la Tía Lola

Limpiar las setas y cortar en trozos grandes. Poner en una sartén antiadherente una cucharada de aceite y el ajo picado y dejar dorar. Incorporar las setas y cuando estén a media cocción agregar la nata ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Guisado de gambas

Cortar el pimiento a dados y sofreirlo en una cazuela junto con las gambas. Reservar. En la misma cazuela, sofreir la cebolla finamente picada y la sepia a trozos, y cuando esté medio echo, añadir las

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.