Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Preparamos el relleno: Pelamos las cebollas, las picamos y las sofreímos en una sartén con aceite, junto al ajo picado y el pimiento en dados, durante 5 a 7 minutos. Retiramos la mitad del aceite y lo reservamos para preparar la masa.
Incorporamos los tomates pelados y picados, el pimentón y una pizca de sal. Continuamos con la cocción a fuego lento durante 10 minutos más.
Lavamos las sardinas, las secamos y las salamos ligeramente. Las incorporamos al sofrito, que cocemos durante unos 2 minutos, removiéndolo constantemente con una cuchara de madera. Preparamos la masa (en el mercado existen muchas ya hechas) y montamos la empanada con el relleno. Cubrimos con el resto de la lámina de masa.
Podemos hacer adornos con las tiras sobrantes y pinchamos la superficie barias veces con el tenedor. Introducimos la empanada en el horno, precalentado a 220 grados y la cocemos durante 45 minutos, hasta que esté bien dorada. Retiramos, desmoldamos y servimos fría o caliente, al gusto.
Receta de Pachi Larrosa
500 gr. de masa de empanada. Para el relleno: 16 sardinas limpias y abiertas por la mitad
2 cebollas
1 pimiento rojo
3 tomates maduros
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 vaso de aceite de oliva
Sal
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.