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Empanada de sardinas

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Viernes, 2 de julio 2021

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Preparamos el relleno: Pelamos las cebollas, las picamos y las sofreímos en una sartén con aceite, junto al ajo picado y el pimiento en dados, durante 5 a 7 minutos. Retiramos la mitad del aceite y lo reservamos para preparar la masa.

Incorporamos los tomates pelados y picados, el pimentón y una pizca de sal. Continuamos con la cocción a fuego lento durante 10 minutos más.

Lavamos las sardinas, las secamos y las salamos ligeramente. Las incorporamos al sofrito, que cocemos durante unos 2 minutos, removiéndolo constantemente con una cuchara de madera. Preparamos la masa (en el mercado existen muchas ya hechas) y montamos la empanada con el relleno. Cubrimos con el resto de la lámina de masa.

Podemos hacer adornos con las tiras sobrantes y pinchamos la superficie barias veces con el tenedor. Introducimos la empanada en el horno, precalentado a 220 grados y la cocemos durante 45 minutos, hasta que esté bien dorada. Retiramos, desmoldamos y servimos fría o caliente, al gusto.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 500 gr. de masa de empanada. Para el relleno: 16 sardinas limpias y abiertas por la mitad

  • 2 cebollas

  • 1 pimiento rojo

  • 3 tomates maduros

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 1 vaso de aceite de oliva

  • Sal

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