Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz con tomate y atún en microondas
Entrantes

Arroz con tomate y atún en microondas

Ingredientes

  • 2 vasos de los de vino de arroz
  • 200 gr. de atún en aceite
  • 1 lata de tomate triturado (de 250 gr.)
  • 1 cebolla picada
  • 2 pimientos verdes troceados
  • 2 cucharadas de aceitunas negras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Azúcar
  • Sal
Arroz con tomate y atún en microondas

Preparación:

Disponemos la cebolla picada, los pimientos troceados, el arroz y el aceite de oliva en una ensaladera de cristal. Añadimos una cucharadita de sal y mezclamos.

Cocemos durante 2 minutos al 100 por cien de potencia, removiendo los ingredientes con una cuchara de madera. Añadimos 4 vasos de agua. Tapamos la ensaladera con un plato o una tapa de plástico apta para microondas y cocemos durante 3 minutos más.

Incorporamos el tomate triturado, el atún desmenuzados, una pizca de azúcar y la hoja de laurel. Mezclamos y tapamos la ensaladera con dos hojas de papel de cocina transparente. Continuamos la cocción 12 minutos más al 50 por ciento de potencia. Removemos una vez durante la cocción. Añadimos las aceitunas y calentamos antes de servir.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Milhojas de verduras con salsa de queso

Milhojas de verduras con salsa de queso

Empecemos por la salsa de queso. En un cazo pequeño se derrite el queso con las 4 cucharadas de nata. Se deja hervir durante 5 o 10 minutos, se añade sal al gusto y el cebollino picado. Tapamos y reservamos. Cortamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Mejillones de verano

Mejillones de verano

Comenzaremos limpiando los mejillones. Los lavamos bajo un hilo de agua del grifo, raspando con una puntilla las impurezas de la concha y retirándoles las barbas. Debemos tener cuidado y revisarlos uno ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cazuela de berenjenas, patatas y tomates con queso mozzarella

Cazuela de berenjenas, patatas y tomates con queso mozzarella

Pelar las berenjenas y cortarlas a rodajas de 1 cm de grosor. Ponerlas un ratito a remojo en un bol con agua fría y sal para que no amarguen. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva rehogamos

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de alcachofas y tomates secos

Ensalada de alcachofas y tomates secos

Cocemos las alcachofas enteras, tal cual, sin quitarles ni una hoja. En agua con sal durante 25 minutos. Las dejamos enfriar y entonces las limpiamos, quedándonos con los corazones con algo de tallos.

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo Marrakech

Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Melocotones rellenos

Se escurren los melocotones y se rellenan con: una mezcla de atún sin el aceite + los palitos de cangrejo picados + mayonesa, una vez rellenos se les pone encima un montoncito de caviar negro y se sirven ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso de burgos

En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos con labatidora. Untamos el molde con mantequilla y añadimosla mezcla. Tapamos con papel albal e introducimos en el hormoa 180º. Estará lista cuando ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.