Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Calabacines y patatas con lenguado al vapor
Entrantes

Calabacines y patatas con lenguado al vapor

Ingredientes

  • 2 calabacines medianos
  • 2 patatas grandes
  • 2 lenguados grandes
  • 1 ramillete de cebollino
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Calabacines y patatas con lenguado al vapor

Preparación:

Pediremos al pescatero que retire la piel de los lenguados y que los corte cada uno en cuatro piezas. Le pediremos que nos guarde la cabeza y las espinas. Lavamos los calabacines, los cortamos con una madolina o con un cuchillo en rodajas muy finas. Cortamos también así las patatas.

Cocemos al vapor los lenguados; o también se pueden cocer durante unos 5 minutos en un caldo de pescado preparado con las raspas y las cabezas del lenguado, con unos granos de pimienta, sal y aceite.

Lavamos el cebollino y lo picamos. Reservamos. Freímos las rodajas de patata y calabacín en aceite bien caliente. Escurrimos sobre papel absorbente para retirar e exceso de aceite Salpimentar.

Servir las rodajas de patatas y calabacín junto a los filetes de pescado rociados con zumo de limón y espolvoreando por encima el cebollino.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Patatas picantes

Patatas picantes

En una sartén bastante ancha, colocar las patatas cortadas a rodajas finas y la cebolla cortada a plumas también finas. Rociarlas con el aceite, el pimentón picante al gusto y la sal. Dejar cocer tapado ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de coliflor con anchoas en aceite

Crema de coliflor con anchoas en aceite

Separar la coliflor en manojos y depositarlos en una cazuela alta con dos dedos de agua. Añadir la patata pelada y troceada. Acercar a fuego vivo, salar y tener hirviendo tapado quince minutos. Transcurridos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones rápidosde jamón y mozzarella

Canelones rápidosde jamón y mozzarella

Colocar una cazerola al fuego con abundante agua y sal. Cuando comience a hervir, introducir una a una las placas de la lasaña. Cocinar según los tiempos que indique el fabricante. Cuando la pasta esté ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chipirones rellenos de verduras

Chipirones rellenos de verduras

Pedimos en la pescadería que nos limpien los chipirones y el rape, nos saquen los lomos y nos preparen para llevarnos la cabeza y espinas. Ya encasa, empezamos poniendo un cazo al fuego con los restos

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con bogavante

Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadirá más tarde un sofrito de ñoras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrillada de cerdo

En una olla se pone el aceite de oliva con la cabeza de ajos aplastando con la mano los ajos. Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero. Agregas la carrilada a la olla y le das un ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo parmesano en salsade Oporto

Poner el vino en un cazo al fuego y reducir al menos el 70% de su volumen. Incorporar a continuación la nata líquida y dejar cocinar hasta conseguir una salsa con cuerpo. Pelar los boniatos y ponerlos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Revuelto a la buena lumbre

Para comenzar con esta receta : se preparan los ingredientes, se limpian los alimentos y se revanan. Es muy sencillo. Comenzamos por calentar la sarten añadiremos el aceite a medida que éste estée caliente, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.