Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Macarrones a la albahaca
Entrantes

Macarrones a la albahaca

Ingredientes

  • 350 gr. de macarrones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • ½ vaso de caldo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
Macarrones a la albahaca

Preparación:

Limpiaremos el pimiento, eliminando de él el rabito y las semillas. Lo lavamos y lo cortamos en trozos pequeños. Lo introducimos en la cazuela con 2 cucharadas de aceite, el caldo y una pizca de sal. Tapamos y lo cocemos a fuego lento alrededor de unos 20 minutos.

En otra cazuela llevamos a ebullición en abundante agua con sala, los macarrones. Los cocemos. Picamos la albahaca muy fina y el ajo y lo disponemos en una fuente junto con el aceite de oliva que nos ha sobrado.

Cuando el pimiento esté cocido lo trituramos con el jugo de la cocción y vertemos la salsa en la fuente donde está la albahaca y el ajo. Escurrimos la pasta cuando esté al dente, y la mezclamos con la salsa preparada. Servir.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Carpaccio de calabacín con humus

Carpaccio de calabacín con humus

Escurrimos bien los garbanzos después de lavarlos bajo el chorro del grifo. Los ponemos en el vaso de la trituradora, donde añadimos un dedo de aceite, unas gotas de aceite de sésamo, una cucharadita de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cazuela de champiñones y bacon

Cazuela de champiñones y bacon

Limpiar escrupulosamente los champiñones, quitando la punta de su base. Cortar el borde de las lonchas de bacón y partir en dados de medio centrímetro. Poner una sartén grande a fuego lento con un poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla en copa Adriá

Tortilla en copa Adriá

Cocer con su piel 3 patatas medianas. Picar fino una cebolla y sofreírla con 2 cucharadas de aceite hasta que quede compotada. Confitarla con 1 cucharilla de azúcar. Poner a hervir agua en un cazo con

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada tibia de gambas y gulas

Ensalada tibia de gambas y gulas

Pelamos las gambas y las reservamos mientras lavamos la lechuga y los tomates cherry. Pelamos y cortamos la cebolleta, troceamos la lechuga y reservamos. En una sartén pequeña ponemos una cucharada

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA
Carnes

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA
Postres

Asiático

Colocar en una copa y por ese orden la leche condensada, canela en polvo, licor 43, granos de café y un café exprés muy caliente. Servir inmediatamente. Receta facilitada por Mª José Hernández.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Vieiras a la villa de Bouzas

Se cuece en aceite la cebolla acompañada con el laurel. Con la cebolla en su punto, retirar. Se rellenan las conchas: Antes de poner la carne de la vieira poner una cucharada de café en la concha. A

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.