Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Cavatelli al hinojo
Entrantes

Cavatelli al hinojo

Ingredientes

  • 350 gr. de cavatelli
  • 80 gr. de hinojo fresco: 2 anchoas en salazón
  • 2 cucharadas de almendras picadas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Cavatelli al hinojo

Preparación:

Lavamos con cuidado las anchoas y las separamos en filetes, eliminando las espinas y la sal. Las secamos y reservamos.
Llevamos a ebullición abundante agua, incorporamos el hinojo y escaldamos durante 2 minutos. Retiramos con una espumadera, reservando el agua de cocción y picamos.

Salamos el agua de cocción del hinojo, lo llevamos de nuevo a ebullición, le agregamos la pasta y la cocemos hasta que esté al dente.

Mientras doramos ligeramente los dientes de ajo picados en una sartén con el aceite. Incorporamos las anchoas y las almendras y dejamos que tomen sabor durante 2 a 3 minutos.
Añadimos el hinojo picado y retiramos enseguida del fuego. Escurrimos la pasta, la disponemos en una fuente y condimentamos con la sala preparada. Mezclar bien y servir.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de champiñones

Sopa de champiñones

Lavar y pelar los champiñones y las cebollas. Hacemos una juliana fina con las cebollas, cortamos el puerro en rodajas finas (solo lo blanco) y lo ponemos a pochar en una cazuela con la mantequilla y un ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con cerdo y champiñones

Espaguetis con cerdo y champiñones

Ponemos a cocer los espaguetis en abundante agua con sal hasta que los tengamos al dente. Ver, en todo caso, los tiempos que marca el fabricante en el envase. Sacamos, refrescamos al chorro del grifo y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con pimientos y bonito

Arroz con pimientos y bonito

Colocar una paellera a fuego lento con el aceite y la cebolla finamente picada; dejar que se haga pausadamente hasta que empiece a ablandarse. En ese momento, se agregan el diente de ajo finamente picado, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de cebollas rojas y patata

Tortilla de cebollas rojas y patata

Poner a confitar las patatas enteras en un cazo cubiertas con aceite a fuego muy suave, para que se hagan y no se lleguen a freir. Cuando empiecen a estar hechas, las retiramos con la ayuda de una espumadera. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Salsas - Guarniciones

Crema de champiñon marino

Laminar los ajos y la cebolla, dorar con el aceite . Laminar los champiñones y agregar , remover continuamente. Añadir el vaso de vino blanco, la sal y la pimienta . Hervir a fuego lento 15 minutos . Pasar ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de pan

Se mezcla el azúcar con las leches y se agrega el pan desmenuzado. En un bol se baten los huevos y se le añade la mantequilla derretida y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado se añade a la leche ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Rollo de bonito

Se pica en el 'Un dos tres' el Bonito, a continuación se le da la forma de rollo, se pasa por huevo y pan rallado. Se fríe en poco aceite hasta que quede doradito y se pasa a una olla. Se le añade ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Frijoles negros a la cubana

Se remojan las fabes la noche antes. Se ponen a cocer con la hoja de laurel hasta que ablanden. En una sartén se sofrien por este orden el pimiento, la cebolla y por último el ajo. Se agregan a las fabes ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.