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Entrantes

Cavatelli al hinojo

Ingredientes

  • 350 gr. de cavatelli
  • 80 gr. de hinojo fresco: 2 anchoas en salazón
  • 2 cucharadas de almendras picadas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Cavatelli al hinojo

Preparación:

Lavamos con cuidado las anchoas y las separamos en filetes, eliminando las espinas y la sal. Las secamos y reservamos.
Llevamos a ebullición abundante agua, incorporamos el hinojo y escaldamos durante 2 minutos. Retiramos con una espumadera, reservando el agua de cocción y picamos.

Salamos el agua de cocción del hinojo, lo llevamos de nuevo a ebullición, le agregamos la pasta y la cocemos hasta que esté al dente.

Mientras doramos ligeramente los dientes de ajo picados en una sartén con el aceite. Incorporamos las anchoas y las almendras y dejamos que tomen sabor durante 2 a 3 minutos.
Añadimos el hinojo picado y retiramos enseguida del fuego. Escurrimos la pasta, la disponemos en una fuente y condimentamos con la sala preparada. Mezclar bien y servir.

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