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Raviolis caseros de ternera

Ingredientes

  • Elaboración de la pasta:
  • 350 grs. de harina
  • 2 huevos
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal
  • Agua
  • Elaboración del relleno:
  • 300 grs. de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo grande
  • Queso rallado
  • 1 cebolla pequeña
  • Salsa de tomate
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
Raviolis caseros de ternera

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol colocar la harina y la sal en forma de volcán y en el centro añadir los huevos, el aceite y la clara. Agregar un poco de agua para trabajar mejor la masa. No debe quedar demasiado seca. Amasar con las manos para evitar que haya grumos y los ingredientes se integren bien. Dejar reposar la masa en la nevera un cuarto de hora.

Elaboración del relleno: En una sartén con un chorrito de aceite de olvia, pochar la cebolla picada fina junto con el ajo también picado fino. Cuando empiece a transparentar, agregar la carne picada. Espolvorear con orégano y sal. Retirar la sartén del fuego y colocar la carne en un bol. Añadir el huevo batido, el queso y la pimienta negra molida. Mezclamos todo bien.

Transcurrido el cuarto de hora, sacar la masa de la nevera y dividirla en dos partes. Extenderlas lo más finamente posible sobre una superficie plana.

En una de las mitades, colocar el preparado de la carne en montoncitos, dejando un espacio para poder cerrar luego los raviolis. Con la ayuda de un pincel, pintamos todos los espacios con un poco de agua. Con la otra mitad de masa cubrimos el relleno y presionamos con el dedo por los bordes para que se peguen bien. Con la ayuda de un cortapasta ir recortando los raviolis.

En una cazuela con agua hirviendo y un poco de sal, cocer los raviolis un cuarto de hora aproximadamente.

Cuando estén hechos, escurrirlos y acompañarlos con la salsa de tomate. Espolvorearlos si se quiere con orégano y queso rallado.

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