Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de langostinos, alcachofas y aguacates
Entrantes

Ensalada de langostinos, alcachofas y aguacates

Ingredientes

  • 2 docenas de langostinos
  • 4 alcachofas
  • 1 bote de palmitos
  • 2 zanahorias
  • 2 aguacates
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón
  • Aceite
Ensalada de langostinos, alcachofas y aguacates

ENSALADA DE LANGOSTINOS, ALCACHOFAS Y AGUACATES

Preparación:

Empezaremos cociendo los langostinos. Para ello los meteremos en una cazuela con agua hirviendo y sal marina (unos 200 gramos por litro de agua). Cuando empiece a borbotear meteremos los langostinos de uno en uno para evitar un descenso rápido de la temperatura del agua. Los tendremos 1 minuto contado a partir del momento en el que el agua recupera la ebullición con toda su fuerza. Ayudados de una espumadera los pasamos a un bol grande con agua, hielo picado y sal. Así cortaremos la cocción.

Separamos las cabezas de dos langostinos y las apretaremos para que suelten su jugo y su coral sobre un bol y reservamos. Pelamos esos dos langostinos y los troceamos muy finamente. Lo ponemos en el bol con el jugo. Ahora cocemos las alcachofas peladas hasta el corazón y troceadas en cuatro partes. También en agua con sal, y durante unos veinte minutos.

Pelamos las zanahorias y, con el mismo pelador, las cortamos en cintas. Abrimos los aguacates los pelamos y los troceamos en gajos.Y podemos ir montando la fuente: en la base, colocamos las alcachofas, los aguacates, los palmitos escurridos del agua de su bote y las cintas de zanahoria. Por encima , distribuimos los langostinos. En el bol donde teníamos el jugo e las cabezas ponemos el aceite, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Batimos bien y salseamos con esta vinagreta.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Cazuela de fideos con coquinas

Cazuela de fideos con coquinas

Se sofríen en aceite de oliva los tomates pelados y sin pepitas, los ajos, el perejil y la cebolla. Cuando esté terminado el sofrito, se le añade el pimentón y se vuelca todo en una cazuela junto con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas rellenas de bacalao

Patatas rellenas de bacalao

48 horas antes de la elaboración del plato, poner a remojo el bacalao con la piel hacia arriba en un bol con agua fría. Cambiarle el agua al menos tres veces para que se desale bien. Una vez desalado,

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos con verduras

Garbanzos con verduras

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a freír el pimiento rojo cortado en tiras anchas. Cuando esté bien frito, lo sacamos a una plato con papel de cocina y lo dejamos que escurra ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ñoquis

Ñoquis

Poner las patatas (enteras, lavadas y sin pelar) en agua salada y llevarla a ebullición; hervirlas durante 30 minutos. Luego escurrirlas, pelarlas y chafarlas con el pasapurés. Poner el puré sobre una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal, luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas, estas se llevan a la licuadora con el caldo. Se cuelan ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la brava

Se trata de un plato frío distinto al de ensalada habitual donde disfrutarán por igual los amantes del picante y los de la verdura. Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de espárragos y pan

Utilizaremos un molde de cristal apto para microondas. Cubrimeros la base de dicho molde con los picatostes como si se tratara de una base de masa o pasta. Cortaremos las salchichas a la pimienta en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.