Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de langostinos, alcachofas y aguacates
Entrantes

Ensalada de langostinos, alcachofas y aguacates

Ingredientes

  • 2 docenas de langostinos
  • 4 alcachofas
  • 1 bote de palmitos
  • 2 zanahorias
  • 2 aguacates
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón
  • Aceite
Ensalada de langostinos, alcachofas y aguacates

ENSALADA DE LANGOSTINOS, ALCACHOFAS Y AGUACATES

Preparación:

Empezaremos cociendo los langostinos. Para ello los meteremos en una cazuela con agua hirviendo y sal marina (unos 200 gramos por litro de agua). Cuando empiece a borbotear meteremos los langostinos de uno en uno para evitar un descenso rápido de la temperatura del agua. Los tendremos 1 minuto contado a partir del momento en el que el agua recupera la ebullición con toda su fuerza. Ayudados de una espumadera los pasamos a un bol grande con agua, hielo picado y sal. Así cortaremos la cocción.

Separamos las cabezas de dos langostinos y las apretaremos para que suelten su jugo y su coral sobre un bol y reservamos. Pelamos esos dos langostinos y los troceamos muy finamente. Lo ponemos en el bol con el jugo. Ahora cocemos las alcachofas peladas hasta el corazón y troceadas en cuatro partes. También en agua con sal, y durante unos veinte minutos.

Pelamos las zanahorias y, con el mismo pelador, las cortamos en cintas. Abrimos los aguacates los pelamos y los troceamos en gajos.Y podemos ir montando la fuente: en la base, colocamos las alcachofas, los aguacates, los palmitos escurridos del agua de su bote y las cintas de zanahoria. Por encima , distribuimos los langostinos. En el bol donde teníamos el jugo e las cabezas ponemos el aceite, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Batimos bien y salseamos con esta vinagreta.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada templada de alubiasy bacalao desmigado

Ensalada templada de alubiasy bacalao desmigado

En una sartén con aceite de oliva, pochar a fuego muy suave la cebolleta picada fina. Cuando empiece a trasparentar agregar los tomates pelados y sin semillas y troceados muy menudos. También añadir los ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Almejas en salsa verde

Almejas en salsa verde

Ponemos las almejas a remojo con abundante sal durante un par de horas mínimo para que suelten la tierra. Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor y las ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fideos chinos con fruta

Fideos chinos con fruta

Cocemos unos fideos chinos (apenas 1 minuto, según especificará en el envoltorio) y los dejamos enfriar sin pasar por el grifo. En un bol, colocamos un buqué de hojas verdes: recula, berros o canónigos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Montaditos de berenjena

Montaditos de berenjena

Cortar las berenjenas a rodajas gruesas y dejarlas a remojo con agua y sal una media hora, para que no amarguen. Picar las cebollas y sofreirlas en una sartén con aceite hasta que queden doraditas.

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Picardías de bacalao

Primero tuve la necesidad de encontrarme con algún plato sencillo por la premura con que tenía que resolver el ágape que se avecinaba. Tras esa necesidad corrí al congelador a rebuscar y encontré como

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Atún con mantequilla de menta y nueces

Salpimentar el atún y reservar. Cocer los tallarines con abundante agua. Cortar todas las verduras en juliana y reservar . Batir la mantequilla junto con las nueces picadas y la menta fresca picadita. ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones

Crema de champiñon marino

Laminar los ajos y la cebolla, dorar con el aceite . Laminar los champiñones y agregar , remover continuamente. Añadir el vaso de vino blanco, la sal y la pimienta . Hervir a fuego lento 15 minutos . Pasar ...

(+) VER RECETA
Postres

Semifrío de piña

Se prepara con el azucar y un poco de agua un caramelo claro y con él se forra el molde. Se monta la nata bien fria y se deja en la nevera a la espera. Cuando enfríe el caramelo se coloca en el fondo del ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.