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Pasta rosácea (Receta enviada por María Luisa Conesa Guerrero.)

Ingredientes

  • 1/2 Kg. de harina
  • 2 tomates
  • 2 piparras (guindillas que no pican. Se venden en conserva)
  • 1 terrina de queso tipo mascarpone
  • Queso de cabra curado
  • Sal, pimienta, aceite de oliva virgen, nuez moscada y perejil
  • agua (la que admita)
Pasta rosácea

Preparación:

Se elabora una masa con la harina y el agua hasta la mezcla quede consistente y se corta de manera alargada y fina pero de formas irregulares.

Antes de que se seque se pone a hervir en abundante agua salada y se saca cuando esté al dente. Reservar

Mientras tanto, pelamos los tomates y las piparras encurtidas y los despepitamos. Las piparras reúnen los atributos y cualidades de la guindilla y del pimiento, pero no pican, manteniendo la forma de la guindilla pero con sus características peculiares. y

Una vez lavados los tomates y las piparras los pasamos por la batidora hasta obtener una salsa fina. En un cazo hervimos la salsa añadiendole el aceite de oliva, la nuez moscada y el perejil.

Antes de apartar del fuego le ponemos el mascarpone batiendolo hasta que funda y apartamos antes de que hierva.

Añadir la salsa a la pasta e incorporar el queso de cabra rallado.

Listo para servir.
Receta facilitada por María Luisa Conesa Guerrero.

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