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Entrantes

Pasta con alcachofas rehogadas

Ingredientes

  • 8 alcachofas pequeñas
  • 100 gr. de jamón
  • 600 gr. de pasta en cinta
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • El zumo de 1 limón
  • Sal
Pasta con alcachofas rehogadas

Preparación:

Retiramos las hojas exteriores de las alcachofas y las cortaos por la mitad. Las cocemos en agua hirviendo con sal y el zumo de un limón durante 30 minutos hasta que estén tiernas. Escurrimos.

Calentamos el aceite de oliva en una cazuela y doramos el diente de ajo entero. Retiramos y agregamos el jamón cortado en dados y las mitades de alcachofas. Rehogamos 15 minutos a fuego medio removiendo los ingredientes de vez en cuando.

Mientras llevamos a ebullición en abundante agua con sal una cazuela ala donde coceremos las cintas durante unos 8 o 10 minutos (hasta que esté al dente). Retiramos del fuego y escurrimos.

Mezclamos la pasta de cintas con las alcachofas y el jamón. Espolvoreamos con perejil picado y servimos.

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