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Lomo con alcachofas en conserva

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Viernes, 2 de julio 2021

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Retiramos las hojas de las alcachofas dejando solo los centros. Lavamos y colocamos en el interior de una buena cazuela. Cubrimos con agua y el zumo de cinco limones. Dejamos macerar durante 3 horas.

Pasado el tiempo de maceración, cortamos los otros dos limones en rodajas no muy gruesas y las agregamos a la cazuela. A continuación añadimos la harina, el aceite de oliva, la guindilla, el orégano y la sal. Cocemos durante 20 minutos a partir de que el agua comience a hervir. Dejamos enfriar en el jugo de cocción. Repartimos en frascos con cierre hermético y hervimos 15 minutos al baño María para esterilizarlos. Dejamos enfriar y reservamos los frascos en un lugar seco y fresco. En el momento de servir, acompañamos con rodajas de lomo asado y frío o rodajas finas de rosbif.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 2 kg. de alcachofas

  • 7 limones

  • 1 cucharada de harina

  • 6 hojas de laurel

  • 1 ramita de orégano

  • 1 guindilla

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cucharada de sal

  • Lomo de cedo asado y frío

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